Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Muhaimin Dan Puan Ziarah Ke TMP Kalibata

JAKARTA (Waspada): Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menggelar pertemuan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (25/09/2022).

Pertemuan Puan Maharani dan Gus Imin dikemas dalam ziarah ke makam almarhum KH Taufik Kiemas. Keduanya didampingi jajaran pengurus pusat dari masing-masing partainya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Muhaimin Dan Puan Ziarah Ke TMP Kalibata

IKLAN

“Alhamdulillah, kita sudah sama-sama melakukan tahlil, yasin, ihktiar aswaja untuk bisa mendoakan almarhum Pak Taufik Kiemas,” kata Puan dalam konferensi pers usai ziarah.

Puan mengungkapkan alasan kenapa hari ini bersama Gus Imin melakukan ziarah bersama. Dimana Gus Imin bersama dirinya merupakan saudara, kakak adik yang sama-sama berjuang dan dibesarkan oleh almarhum Taufik Kiemas.

“Kami berdua kenalnya dari SMA dan mahasiswa, dan sampai disini sebagai Ketua DPR dan Wakil Ketua DPR. Kami berharap pertemuan ini akan membawa berkah, kebersamaan sebagai saudara,” tuturnya.

Ketua DPR RI mengungkapkan pertemuannya hari ini juga masih seputar bagaimana ke depan membangun bangsa menjadi lebih baik.

“Sekarang sudah bersama, cuman harapan itu (ke depan) lebih bisa bersama-sama. Dan tentu saja pertemuan ini seperti yang sudah saya sampaikan di pertemuan lalu, dengan NasDem, Gerindra, harapannya adalah bagaimana ke depan kita bisa sama-sama mencari pemikiran, membangun bangsa. Bukan hanya di kontestasi 2024 tapi justru paska kontestasi 2024,” jelas Puan.

“Sebagai saudara, pastinya kita tetap menyadari kapan waktunya bertanding, kapan waktunya bersaing. Itu yang paling penting. Biasanya pertemuan di kantor, di rumah ini ditempat pecel, karena PDIP dan PKB sama-sama partainya wong sandal jepit, wong cilik,” tandas Puan.(J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE