Scroll Untuk Membaca

HeadlinesNusantara

Ketua DPD RI : Selesaikan Permasalahan Kelangkaan Pangan

JAKARTA (Waspada): -Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta agar pemerintah jangan terus berwacana dalam menyelesaikan permasalahan kelangkaan pangan.

LaNyalla meminta pemerintah gerak cepat mengatasi hal tersebut agar stabilitas harga dapat ditekan dan masyarakat tak kekurangan kebutuhan bahan pangan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ketua DPD RI : Selesaikan Permasalahan Kelangkaan Pangan

IKLAN

” Masalah pangan merupakan masalah pokok. Kebutuhan masyarakat tak dapat dipenuhi hanya dengan wacana.Jangan sampai negara tidak hadir saat masyarakat kekurangan makan,” katanya melalui relisnya yang diterima, Minggu (13/3/2022), di Jakarta.

LaNyalla menegaskan kelangkaan pangan seperti minyak goreng dan gula pasir akan menimbulkan efek domino jika tak segera diselesaikan. Dampak yang paling serius adalah tidak terpenuhinya kebutuhan gizi masyarakat.

“Problematika pangan berdampak pada masalah lain seperti kesehatan, kekurangan gizi, kecerdasan, kinerja dan juga penurunan IPM. Jadi tidak tercukupinya pangan berdampak pada berbagai aspek dan ini sangat membahayakan,” ujanya.

LaNyalla melanjutkan, lambannya penanganan terhadap stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, harus dijawab dengan kesungguhan kebijakan teknis dari Badan Pangan Nasional untuk memastikan distribusi pangan terjamin agar masyarakat tenang.

“Saat ini yang diperlukan masyarakat bukan hanya minyak goreng, tetapi hampir semua komoditi bahan pangan pokok yang mulai menghilang di pasaran dan terjadi lonjakan harga yang tidak rasional,” paparnya..

LaNyalla menilai hal tersebut akan menjadi bumerang bagi pemulihan ekonomi nasional.

“Sebab, akan banyak keluarga yang terdampak. Sementara pemerintah tidak lagi mengeluarkan babtuan sosial ( bansos). Jadi masyarakat kini kesulitan dalam me-manage pengeluaran sehari-hari,” ujar LaNyalla. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE