JAKARTA (Waspada): Presiden Prabowo Subianto baru-baru ini mengingatkan jajaran kabinet untuk memperbaiki komunikasi dengan masyarakat, agar program-program pemerintah dapat disampaikan secara jelas, tidak menyesatkan, dan tidak menyakiti hati rakyat. Hal tersebut mendapat respons positif DPR RI,
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan pentingnya penyampaian informasi yang akurat dan transparan kepada publik.
“Kami harapkan semua jajaran Kementerian dan juga Juru Bicara Kepresidenan yang mengikuti apa yang diperintahkan oleh Presiden bisa memberikan informasi yang baik, yang benar, yang jelas kepada masyarakat,” ujar Puan pada saat sesi doorstop media usai menutup Rapat Paripurna DPR RI Ke-16 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025, Selasa (25/3/2025) di gedung DPR RI Jakarta..
Puan didampingi Wakil Ketua DPR Adies Kadir dan Saan Mustopa menegaskan kembali bahwa seluruh kementerian dan juru bicara Kepresidenan harus menjalankan tugas mereka dengan baik, memberikan informasi yang benar dan jelas terkait dengan program-program pemerintah sebagaimana diamanatkan oleh Presiden Prabowo.
Puan menambahkan tujuan dari perbaikan komunikasi ini adalah untuk menghindari adanya informasi yang menyesatkan atau bisa disalahartikan oleh publik.
“Sehingga tidak ada misleading atau salah informasi. Jadi, ya seperti yang disampaikan oleh perintah Presiden,” tandasnya (j05)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.