Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Biro Pemberitaan Parlemen Terima Kunjungan Humas DPRD Jabar

Biro Pemberitaan Parlemen Terima Kunjungan Humas DPRD Jabar
Kepala Biro Pemberitaan Parlemen Indra Pahlevi saat bertukar cenderamata usai menerima kunjungan perwakilan Humas Sekretariat DPRD Jawa Barat di Gedung Nusantara II, DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2024). (ist)

JAKARTA (Waspada): Kepala Biro Pemberitaan Parlemen Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Indra Pahlevi mengapresiasi semangat para perwakilan Humas (Hubungan Masyarakat) yang terus berbenah diri demi meningkatkan kualitas pemberitaan instansi.

“Sebenarnya banyak kesamaan antara DPR dan DPRD mengelola media, mulai dari handling media dan media sosial. Walaupun mengalami keterbatasan, kami sama-sama ingin memberikan informasi yang lengkap dan komprehensif. Mereka (DPRD datang ke DPR) ingin mendapatkan pengalaman dengan kita (DPR) di sini,” kata Kepala Biro Pemberitaan Parlemen Indra Pahlevi
saat menerima kunjungan perwakilan Humas Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat di Gedung Nusantara II, DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Biro Pemberitaan Parlemen Terima Kunjungan Humas DPRD Jabar

IKLAN

Selain itu, mantan wartawan Bernas Jogja ini menekankan pentingnya kolaborasi parlemen dengan berbagai ragam media dan influencer. Sebab, kehadiran mereka bisa membantu DPR RI lebih cepat dalam memperoleh aspirasi dari masyarakat mengenai isu-isu yang riil terjadi di lapangan. Adanya kolaborasi ini, menurutnya, juga akan menyelaraskan dengan fungsi parlemen sebagai pengawas jalannya pemerintahan.

Di sisi lain, kolaborasi, tegasnya, mendorong terwujudnya konvergensi media. Baginya, kolaborasi di era disrupsi media merupakan usaha untuk merealisasikan konvergensi media yang efektif sehingga mampu menciptakan hasil pemberitaan yang lebih cepat dan bersinergi antarplatform.

“Era sekarang adalah era media sosial dan perkembangannya masif. Kita harus berkolaborasi supaya followers bisa mengikuti kerja-kerja kedewanan. Makanya, DPR RI membuat sejumlah program seperti Lomba Konten Aspirasi dan Ngobrolin DPR. Kami berharap nilai-nilai baik ini bisa diadopsi,” ujarnya.

Menutup pernyataannya, ia berharap Biro Pemberitaan Parlemen bisa membuka wawasan bagi seluruh pihak, terutama terkait dengan implementasi dari tugas dan fungsi kerja yang sudah dilakukan oleh para anggota dewan.

“Sebagai lembaga perwakilan rakyat, sudah seharusnya biro yang bertugas untuk menyampaikan kerja-kerja yang dilakukan oleh DPR RI, maka penting bagi kita untuk selalu terpacu memperbaiki mekanisme kerja dan output yang dihasilkan,” tandas Kepala Biro Pemberitaan Parlemen DPR RI Indra Pahlevi. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE