JAKARTA (Waspada): Bank Mandiri Taspen meluncurkan QR Code Indonesian Standard (QRIS) untuk meningkatkan layanan kepada nasabah.
“Bank Mandiri Taspen telah secara masif melakukan digitalisasi fiturfitur perbankan yang memudahkan para nasabah, di mana sebagian besar mereka adalah pensiunan, untuk melakukan transaksi tanpa harus datang ke kantor cabang,” ungkap Maswar Purnama, Direktur Bisnis Bank Mandiri Taspen, di Jakarta, Selasa (09/05/2023).
Sebanyak 215,63 juta penduduk Indonesia sudah menjadi pengguna internet saat ini. Pengguna yang berusia 55 tahun ke atas mencapai 51,73%.
“Dari sisi bisnis, ini menunjukkan peluang yang sangat besar bagi perbankan di Indonesia. Selain itu, fitur QRIS ditujukan untuk mendukung Bank Indonesia dalam pengembangan QRIS, serta mendukung cashless society,” urai Maswar.
Pihaknya menyadari bahwa ke depannya kemandirian nasabah dalam bertransaksi adalah hal yang sangat penting.
Bank dituntut untuk bisa memenuhi kualitas layanan yang mandiri (self-service) sehingga nasabah tidak perlu lagi datang ke kantor bank untuk melakukan transaksi.
“Nasabah telah menjadi pusat aktivitas dan transaksi perbankan”, lanjutnya.
Ketika ditanya mengenai apa yang membedakan fitur QRIS pada Movin by Bank Mandiri Taspen dengan fitur QRIS yang dimiliki bank lainnya, menurutnya fitur QRIS pada Movin by Bank Mandiri Taspen ini sangat mudah dioperasikan.
Maswar menambahkan,“Kami sangat mengenal dan menghargai nasabah kami, sehingga dalam menghasilkan servis pun, kami mendahulukan kemudahan dan kenyamanan mereka”.
“Dalam Movin by Bank Mandiri Taspen, nasabah hanya memerlukan 2 langkah untuk sampai pada fitur scan QRIS,” jelasnya.
Sampai saat ini pengguna Movin by Bank Mandiri Taspen sudah mencapai 130.400 orang. Dan fitur QRIS pada aplikasi Movin by Bank Mandiri Taspen dapat digunakan untuk belanja dan pembayaran menggunakan QRIS di seluruh merchant/toko.
Sampai akhir Maret 2023 total Asset yang dimiliki Bank Mandiri Taspen di posisi Rp 54,6 triliun. Saat ini Bank Mandiri Taspen mempunyai jaringan kantor sebanyak 436 jaringan yang tersebar di 34 provinsi dengan dukungan 17 ribu jaringan mesin ATM Bank Mandiri, LINK dan ATM Bersama. (J03)
Teks Foto
Direktur Bisnis Bank Mandiri Taspen, Maswar Purnama (kedua dari kanan), diapit oleh Direktur Komersial Jalin, Eko Dedi Rukminto (ketiga dari kanan), dan Direktur Utama Jalin, Ario Tedjo (paling kanan).
