Scroll Untuk Membaca

Medan

YPIT Aisyah Maksum Peringati Haul Pertama Muallimah Hj Aisyah SN

YPIT Aisyah Maksum Peringati Haul Pertama Muallimah Hj Aisyah SN

MEDAN (Waspada): Yayasan Pendidikan Islam Terpadu (YPIT) Aisyah Maksum memperingati Haul Pertama Muallimah Hj Aisyah SN,Rabu (11/10).

Dimana, Muallimah Hj. Aisyah merupakan sosok ustadzah yang banyak memberikan pencerahan kepada kaum emak-emak khususnya di kawasan Medan Utara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

YPIT Aisyah Maksum Peringati Haul Pertama Muallimah Hj Aisyah SN

IKLAN

Tidak kurang 30 Majelis Taklim yang dibimbing almarhumah semasa hidupnya. Jamaah pengajian-pengajian tersebut hingga saat ini terus memiliki hubungan dengan anak-anak almarhumah yang melanjutkan mengajar di Majelis Taklim tersebut.

Muallimah Hj. Aisyah wafat pada hari Rabu, 12 Oktober 2022. Almarhumah merupakan pendiri bersama suaminya Buya Drs. H. Amri Maksum mendirikan Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Aisyah Maksum di Terjun-Marelan.

Yayasan ini berdiri pada tahun 2015 hingga saat ini terus berkembang membina pada level TK hingga SMP.

YPIT Aisyah Maksum melaksanakan peringatan wafatnya Muallimah pada Haul Pertama yang juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi 1445 H. Pada kegiatan yang penuh dengan suasana ukhuwah dan syahdu ini jamaah yang hadir dari pengajian-pengajian Muallimah Aisyah semasa hidupnya. Mereka sangat antusias untuk menghadiri kegiatan tersebut. Tidak kurang dari 1000 orang hadir pada acara ini yang ditutup dengan ziarah ke makam almarhumah.

Pada kegiatan ini juga dihadiri H. Musa Rajekshah sebagai Ketua Yayasan H. Anif. Dalam kesempatan tersebut pak Ijek panggilan akrabnya, menyampaikan sambutan sebagai tokoh Sumut yang terus mendukung YPIT Aisyah Maksum untuk berkembang dan berkontribusi di tengah-tengah umat.

Beliau berpesan agar kurikulum di Yayasan ini mengokohkan kecintaan umat kepada Rasulullah SAW. Sehingga hadir generasi Islami yang berakhlak Rasulullah sekaligus cerdas Hafizh Al-Qur’an.

Dalam kegiatan ini juga diisi taushiyah oleh Dr. H. Ardiansyah, MA yang juga merupakan anak kandung dari almarhumah Hj. Aisyah.

Dalam taushiyahnya berpesan kepada seluruh jamaah yang hadir agar meneruskan perjuangan Muallimah Aisyah membimbing umat merajut ukhuwah. Bersatu dalam kebaikan dan bermanfaat bagi orang banyak.

“Kegiatan haul Muallimah ini kita lakukan semata-mata untuk meneruskan kebaikan almarhumah sebagai amal jariyah beliau.

Semangat inilah yag mengantarkan kita hadir dalam majelis pertemuan ini,”pungkas Ardiansyah yang juga Wakil Ketua MUI Sumut dan Dosen UIN Sumut.(m22)

Waspada/ist
Suasana haul yang penuh khidmat menjadi momentum dunia pendidikan Islam untuk terus berkiprah sejalan semangat juang almarhumah.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE