Scroll Untuk Membaca

Medan

UISU Buka Program S3 Kajian Bahasa Inggris

MEDAN (Waspada): Ketua Umum Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Prof. H. Ismet Danial Nasution,drg, Ph.D, Sp.Pros (K),FICD, gelar Datuk Cendikia Darmalaksana Raja terharu menerima salinan Surat Keputusan SK Mendikbud Ristek Dan Teknologi Ri Nomor: 681/E/O/2023 Tertanggal 16 Agustus Tentang Izin Pembukaan Prodi Kajian Bahasa Inggris, Jumat, 25 Agustus 2023, di Kantor LLDikti Wilayah 1 Sumut.

Salinan SK Mendikbud Ristek diserahkan Kepala Lidikti Wilayah 1 Sumatera Utara, Prof. Saiful Anwar Matondang, PhD. SK tersebut menyatakan UISU secara resmi membuka Program Studi Doktor Kajian Bahasa Inggris Tahun Akademik 2023/2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

UISU Buka Program S3 Kajian Bahasa Inggris

IKLAN

“Ini adalah sejarah baru di UISU, kita telah menerima Salinan Keputusan Mendikbud Ristek Dikti tentang izin pembukaan Prodi Kajian Bahasa Inggris Program Doktor S3 di UISU,” ujar Prof Ismet.


Selain itu, Prof Ismet juga menyampaikan penghargaan tinggi kepada seluruh keluarga besar UISU yang telah memberikan dukungan dan doa atas keberhasilan yang sangat membanggakan ini.

“Semoga apa yang menjadi cita-cita para pendiri bisa kita wujudkan dan mampu menjadikan UISU unggul sebagai visi dan misi yang sedang kita jalankan saat ini. Semoga apa yang sudah diraih saat ini diridhoi Allah SWT,” pungkasnya.

Prestasi Luar Biasa

Sementara itu,  Kepala LLDikti Wilayah 1 Sumatera Utara, Prof. Saiful Anwar Matondang, PhD menjelaskan keberhasilan UISU yang secara resmi membuka S3 Kajian Bahasa Inggris merupakan prestasi luar biasa bagi UISU dan juga prestasi bagi LlDikti.

Sebab, izin pembukaan prodi ini adalah yang pertama dengan aplikasi sistem SIAGA dan yang pertama juga bagi UISU untuk Program Studi tingkat doktoral.

“Memang di mana-mana kalau pertama memang susah, tapi alhamdulillah sekarang sudah tuntas dan berhasil. Selamat untuk UISU, khususnya Fakultas Sastra,” ujar Prof. Saiful Matondang.
 
Selain itu, pihaknya juga mengingatkan agar proses rekrutmen mahasiswa Kajian Bahasa Inggris nanti benar-benar selektif dan mengikuti aturan. Salah satunya dalam hal tes TOEFL dan tes menulis yang dilaksanakan secara langsung.

“Begitu diterima langsung tentukan promotor dan co-promotor-nya, supaya cepat prosesnya tidak seperti yang banyak terjadi selama ini, jadi tidak harus menunggu selesai mata kuliah teoritis,” tegasnya.

Hadir dalam kesempatan ini Rektor UISU Dr. Safrida, SE, M.Si, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Dakwah Islamiyah, Dr. Marzuki, SH., M.Hum, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni Dan Kewirausahaan: Ir. H. Abdul Haris Nasution, MT dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi: Andang Suhendi,SS,MA.

Selain itu hadir juga, Dekan Fakultas Sastra UISU Dr. Purwanto Siwi, SS., M.A, beserta unsur pimpinan dan Guru Besar Fakultas Sastra UISU. (m19)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE