Scroll Untuk Membaca

Medan

UINSU Gelar Media Gathering Dan Outbound Bersama Jurnalis

UINSU Gelar Media Gathering Dan Outbound Bersama Jurnalis

MEDAN (Waspada): Kemajuan lembaga termasuk kampus tidak terlepas dari pencitraan yang disampaikan melalui media yang bekerja sesuai dengan kaidahnya seperti menjalankan fungsi pers dan melakukan tabayyun atau klarifikasi suatu informasi sehingga memberikan pemberitaan yang positif bagi masyarakat.

Demikian dikemukakan Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof Dr Nurhayati, MAg melalui Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Prof Dr Muzakkir, MAg dalam arahan dan bimbingannya pada kegiatan Media Gathering dan Outbound bersama UINSU di Dusun Kreatif, Kecamatan Sibiru-biru, Deliserdang, Selasa (22/8). Giat ini diikuti puluhan insan pers dari media mitra kampus Islam negeri ini.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

UINSU Gelar Media Gathering Dan Outbound Bersama Jurnalis

IKLAN

Turut hadir Kepala Biro AAKK Drs Ibnu Sa’dan, MPd, Kepala Biro AUPK Khairunas, MH, Koordinator Bagian Umum Abdullah Saha, Sub Koordinator Humas dan Informasi UINSU Yunni Salma, MM dan tim humas. Giat media gathering ini digelar dengan penuh kegembiraan dan kekeluargaan dipandu tim instruktur dari Dusun Kreatif, Deliserdang yang berbasis di kawasan Lembah Buluh Nipis.

Prof Muzakkir berpesan, media mitra turut berperan penting mengangkat citra UINSU dengan tetap melakukan tabayyun, melakukan pemberitaan yang tidak mencari kelemahan atau kekurangan pihak lainnya. Kemudian, jika ada hal-hal terkait pemberitaan, agar lekas melakukan klarifikasi dari isu miring yang beredar. Pimpinan UINSU terbuka untuk berdialog meluruskan pemberitaan yang terjadi.

Lalu dia mengajak, insan media mitra memberikan pemberitaan yang positif, sejuk dan realistis serta pemberitaan yang membangun. Jangan malah menyudutkan kesalahan yang tanpa fakta. “Jadilah seperti mata lebah yang bisa melihat yang baik-baik dan bermanfaat. Jangan seperti mata lalat yang selalu mencari kotoran. Sulit meyakinkan lalat, bahwa bunga lebih baik dari kotoran,” imbuhnya.

Media gathering ini, jelas Prof Muzakkir, sebagai forum silaturahmi untuk membangun kebersamaan dengan aktivitas di alam terbuka.

Sebelumnya, Kepala Biro AAKK, Drs Ibnu Sa’dan, MPd sebagai ketua panitia acara menyampaikan, media gathering dan outbound, dimaksudkan untuk mengenal lebih dalam, mempererat persaudaraan, mendalami, menghayati tentang tugas dan fungsi profesi sekaligus belajar tentang alam, membaca tanda tanda alam dan bersahabat dengan alam.

“Juga dimaksudkan untuk sarana pererat silaturahmi, memperkuat solidaritas, menciptakan suasana kekeluargaan dan kebersamaan, menjaga hubungan silaturahmi kita. Kebersamaan dan kekeluargaan adalah poin penting bagi kita,” tukasnya.

Menurut Drs Ibnu, perlu meningkatkan kekeluargaan dan kemitraan UINSU bersama media mitra dan rekan-rekan pers. “Tak mungkin UINSU ini sukses tanpa ada kerja sama dengan media. Maka semua kegiatan dan program positif harus diekspose dan diberitahukan. Hal ini juga sejalan arahan kementerian. Seperti mengaktifkan kembali media sosial, menjalin hubungan dengan media mitra sebagai fungsi penyambung informasi di masyarakat.

Usai serimoni acara, dilanjutkan dengan outdoor activity dipandu instruktur dari Dusun Kreatif. Giat fun games juga berjalan lancar dan penuh kegembiraan dan nuansa kekeluargaan diikuti para insan pers mitra dan para pejabat UINSU.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng untuk mendapatkan keberkahan dari Allah, makan siang bersama, ramah tamah, foto bersama dan dilanjutkan dengan fun games.

Peserta begitu antusias mengikuti rangkaian kegiatan media gathering ini dan diharap digelar berkesinambungan.(m19)


Waspada/Ist
Pimpiinan UINSU dan tim humas foto bersama para jurnalis.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE