DELISERDANG (Waspada): Toba Pulp Lestari (TPL) mendukung Event Internasional Rally F1H2O atau Kejuaran Dunia Perahu Motor (Powerboat) F1H2O di perairan Danau Toba, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada tanggal 24 sampai dengan 26 Februari 2023.
Hal itu diungkapkan Manager Media Relation PT Toba Pulp Lestari, Tbk (TPL), Dedy Armaya bersama staf Media Relation Irfan Sianipar dan Christin Tampubolon usai melakukan kunjungan ke lokasi F1 Power Boat World Champions Ship 2023, kepada wartawan, Jumat (24/2).
Dedy Armaya menyebutkan, perusahaan TPL ikut mensupport pelaksanaan balapan air di Danau Toba. “Momen ini kesempatan bagi pemerintah untuk membuktikan bahwa perairan Danau Toba layak menjadi lokasi F1 Power Boat World Champions Ship 2023. Dan perusahaan TPL ikut berpartisipasi memberikan dukungan F1 Power Boat World Champions Ship 2023,” sebutnya.
Dedy Armaya mengakui, event ini juga peluang bagus bagi Indonesia untuk mempromosikan Danau Toba ke mata dunia. “Kita berharap, dengan momen F1 Power Boat World Champions Ship 2023 dapat menumbuhkembangkan kunjungan wisatawan mancanegara untuk datang ke Danau Toba,” akunya.
Dedy Armaya pun menyebutkan, perusahaan siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah dan seluruh stakeholder untuk menggaungkan Danau Toba hingga penjuru dunia melalui kegiatan-kegiatan promosi Danau Toba lainnya. “Inilah salah satu bukti TPL hadir mendukung promosi Danau Toba,” jelasnya.
Sementara itu para wisatawan yang menyaksikan pertandingan balapan air berkelas dunia, Tiar Aritonang yang mengaku asal Kota Medan, sangat bangga dengan pemerintah dan corporate (perusahaan) yang telah mendukung suksesi F1 Power Boat ini.
“Salah satu perusahaan yang saya ketahui ikut mendukung suksesnya event berkelas internasional ini ada PT Toba Pulp Lestari, Tbk (TPL). Terimakasih TPL yang telah berkontribusi mendukung suksesnya F1 Power Boat World Champions Ship 2023. Semoga dukungan seperti ini terus berlanjut di setiap event-event yang mendukung promosi Danau Toba,” kata Tiar Aritonang.
Dorthea Sianipar yang merupakan orang tua Tiar Aritonang juga menambahkan, kehadiran TPL di bumi Tapanuli juga diketahui telah banyak berbuat untuk melestarikan kawasan Danau Toba. “Baik dari segi dukungan pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, sosial hingga menjaga lingkungan Danau Toba tetap indah dan lestari,” ujarnya. (a16).