Scroll Untuk Membaca

Medan

Suryani Paskah Wakil Sekretaris Partai PKB Sumut Adakan Baksos Natal Ke GKPS Padang Baru Sergai

WAKIL Sekretaris PKB Sumut Suryani Paskah berfoto bersama pengurus GKPS Padang Baru. Waspada/ist
WAKIL Sekretaris PKB Sumut Suryani Paskah berfoto bersama pengurus GKPS Padang Baru. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Wakil Sekretaris DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Utara (PKB Sumut) Suryani Paskah mengadakan bakti sosial (baksos) berupa penyerahan bantuan kepada Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Padang Baru, Resort Dolok Masihul, Distrik V Tebingtinggi, Kabupaten Serdang Bedagai. Bantuan yang diberikan tersebut berupa beras, minyak goreng dan uang tunai.

Kedatangan Suryani Paskah bersama rombongan diterima dengan penuh suka cita oleh Vorhanger St.Saragih dan para pengurus gereja lainnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Suryani Paskah Wakil Sekretaris Partai PKB Sumut Adakan Baksos Natal Ke GKPS Padang Baru Sergai

IKLAN

Suryani Paskah dalam keterangannya, Sabtu (10/12/2022) mengatakan, menyambut Hari Raya Natal, pihaknya mengadakan bakti sosial ke beberapa gereja di Sumatera Utara (Sumut). “Menyambut Natal, kami ingin berbagi kasih dan sukacita kepada saudara-saudari kami yang membutuhkan,” jelasnya.

Suryani Paskah mengatakan melalui Natal kita diingatkan kembali akan betapa pentingnya sikap saling mengasihi terhadap sesama.

Suryani Paskah mengatakan, sikap kasih ini akan mendatangkan damai sejahtera dan suka cita yang besar. Hal inilah yang menunjukkan betapa pentingnya menjalankan ajaran kasih dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut dikatakan, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dalam pesan Natalnya juga mengatakan, di tengah-tengah kesulitan yang ada, hal yang tidak boleh ditinggalkan adalah persatuan dan persaudaraan di antara anak bangsa. Bahwa kasih akan merangkul persaudaraan sesama manusia.

Suryani berharap bantuan Natal ini dapat diterima dengan baik. “Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan mendatangkan suka cita bagi saudara-saudari terkasih dan semoga Natal memberikan kegembiraan serta suka cita bagi kita semua,” ujarnya.

Sementara Vorhanger St.Saragih memberikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Suryani Paskah tersebut.

“Semula saya ragu dengan rencana Ibu Suryani datang ke gereja ini, mengingat lokasinya yang cukup jauh dari Medan. Namun Ibu ternyata mau berkunjung ke gereja ini dan ini membuat kami gembira,” ujarnya.

Vorhanger St.Saragih mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan tersebut dan mendoakan agar Tuhan memberkati setiap usaha dan cita-cita dari Suryani Paskah.(rel)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE