MEDAN (Waspada): Stan pameran pendidikan Universitas Medan Area (UMA) di Ring road City Walk di hari ketiga, Kamis (23/2) diserbu pelajar yang datang berduyun-duyun dari berbagai sekolah yang ada di kota Medan sekitarnya.
Ratusan pelajar tampak antusias berinteraksi dengan staf UMA yang menyediakan tes IQ, konsultasi psikologi, serta konsultasi hukum, etika media sosial, serta menampilkan produk pupuk organik dan yogurt produksi dari berbagai fakultas yang ada di UMA.
Ratusan pelajar datang secara bergelombang ke stan pameran pendidikan UMA. “Kami pingin tahu tentang kampus UMA,” ujar seorang pelajar yang datang bersama teman-temannya.
Sampai hari ketiga pameran, stan UMA diperkirakan telah dikunjungi lebih seribuan pengunjung selama tiga hari pameran. “Sudah habis buku tamu yang kami sediakan. Sudah terisi semua, dan masih ada juga pengunjung yang tidak mengisi buku tamu,” kata Dr Wan Suryani, SE, M.Si ketua tim promosi.
Selain pameran dan konsultasi, stan kampus UMA juga menghadirkan para dosennya untuk menjadi narasumber talkshow di arena pameran. Di hari pertama, Selasa (21/2) menghadirkan Dr Rizkan Zulyadi, SH, MH yang merupakan Wakil Rektor bidang Inovasi Kemahasiswaan dan Alumni dengan teman Perguruan Tinggi di Era Digital.
Di hari kedua, Rabu (22/2) dihadirkan Dr Wenggedes Frensh, SH, MH yang mengisi talkshow dengan tema Cyber Crime & Cyber Law. Sedangkan di hari ketiga hadir sebagai narasumber dari UMA Dr Dedi Sahputra, MA yang membawa tema Media Cyber & Social Media.
Sebagai perguruan tinggi swasta, UMA memang dikenal sebagai kampus yang penuh prestasi. Baik para mahasiswanya maupun para dosennya memiliki prestasi di berbagai bidang ilmu. Di kampus ini juga para mahasiswa berpeluang untuk mendapatkan berbagai skema Beasiswa.
UMA memiliki delapan faktultas tingkat sarjana, yakni fak.teknik, fak.pertanian, fak.ekonomi dan bisnis, fak.hukum, fak.psikologi, fak.ilmu sosial ilmu politik, fak.sains dan teknologi, serta fak.agama Islam. Lima magister terdiri dari magister administrasi publik, magister agribisnis, magister ilmu hukum, magister psikologi dan magister manajemen. Ditambah satu program studi doktor ilmu pertanian.(m05)
Teks;
Para pelajar dari berbagai sekolah di kota Medan sekitarnya tampak berduyun-duyun mendatangi stan pameran pendidikan UMA di Ring road City Walk.
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.