MEDAN (Waspada): Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 14 Medan didaulat sebagai Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) oleh Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi (PPKB) Sumatera Utara, dr. Tengku Amri Fadli, M.Kes bersama Kabid Pengendalian Penduduk, Laura Ance Sinaga, S.K.M., M.HSM., M.PH, Selasa(11/10) usai kegiatan cialog stunting bagi remaja dilaksanakan Badan Kerjasama Organisasi Wanita Sumatera Utara (BKOWSU) serangkaian HUT ke 52.
Acara itu dihadiri oleh Ketua BKOWSU, Hj.Fahrizar Iskandar Hasibuan, Plt Kepala SMKN 14, Suprianto. Kabid Pengendalian Penduduk Provinsi Sumatera Utara, Laura Ance Sinaga, S.K.M., M.HSM., M.PH para siswa sebagai peserta kegiatan dan guru.
Dalam keterangannya, Laura Ance menilai bahwa siswa SMKN 14 terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dialog.
“Ya, saya lihat peserta sangat aktif dan pertanyaan mereka nyambung dengan materi disampaikan narasumber, sehingga apa yang dibahas bisa mereka serap. Jika sekolah ini jadi Sekolah Siaga Kependudukan diharapkan mereka bisa menjadi penyampai pesan kepada teman sebaya,sebagai calon orang tua masa datang, utamanya dalam penurunan stunting dan masalah lainnya dalam kependudukan,” kata Laura Ance.
Kepala SMKN 14,Suprianto menyambut positif atas pendaulatan ini dan berharap pihak Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sumatera Utara bisa menggelar kegiatan untuk siswa.
“Sepanjang kegiatan tidak berbenturan dengan pembelajaran, kami sambut gembira pendaulatan ini,” kata Suprianto.
Sebagaimana diketahui, Sekolah Siaga Kependudukan(SSK) adalah sekolah yang mengintegrasikan pendidikan kependudukan dan keluarga berencana ke dalam beberapa mata pelajaran sebagai pengayaan materi pembelajaran yang di dalamnya terdapat materi tentang kependudukan sebagai salah satu sumber belajar peserta didik sebagai upaya pembentukan pembangunan.
Hal tersebut bertujuan agar guru dan peserta didik dapat mengetahui isu kependudukan serta guru diharapkan mampu mengintegrasikan isu kependudukan ke dalam pembelajaran sesuai kurikulum yang berlaku.(m22)
Waspada/ist
Plt Kepsek SMKN 14 Suprianto menyampaikan kata sambutan saat kegiatan berlangsung.
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.