DELISERDANG (Waspada): Sekolah Bintang Rabbani yang berada di Desa Tiga Juhar, Kec. STM Hulu, Kab. Deli Serdang ikut membantu masyarakat Palestina yang menjadi korban genosida Israel, Selasa (7/11).
Lewat penggalangan dana, Sekolah Bintang Rabbani berhasil menghimpun sebesar Rp5.000.000
Berdasarkan keterangan Direktur Sekolah Bintang Rabbani Amal Lubis, ia menyampaikan bahwa para siswa menggalang dana ini sebagai bentuk kepeduliannya.
“Tentu kami ikut merasakan kesedihan yang diderita saudara kita. Maka, melalui donasi ini kami berharap bisa sedikit membantu mereka,” ucapnya.
Atas donasi yang diberikan ini, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada mengungkapkan apresiasinya melihat para siswa peduli terhadap bencana kemanusiaan.
“Apa yang dilakukan para siswa semoga bisa menjadi pengingat bagi kita semua bahwa pentingnya menolong sesama apalagi masyarakat Palestina saat ini benar-benar membutuhkan bantuan,” ungkapnya.
Kata Sulaiman, Dompet Dhuafa saat ini tengah menyalurkan bantuan dari masyarakat Indonesia untuk korban di Palestina.
“Alhamdulillah sudah menyalurkan beberapa tahap bantuan sejak 10 Oktober lalu sampai 5 November kemarin untuk para pengungsi di Gaza” terang Sulaiman.
Adapun bantuan yang diberikan berupa paket makanan siap saji, sembako, obat-obatan dan evakuasi medis serta selimut untuk para pengungsi menghadapi musim dingin.(m28)