Rujak Serut untuk Berbuka Puasa

Rujak Serut untuk Berbuka Puasa

  • Bagikan
RUJAK serut Aceh mami cut. Rujak serut jadi menu yang pas untuk berbuka puasa. Waspada/Ist
RUJAK serut Aceh mami cut. Rujak serut jadi menu yang pas untuk berbuka puasa. Waspada/Ist

MEDAN (Waspada): Berbuka dengan yang manis sangat dianjurkan. Tetapi, tidak ada salahnya jika ada pula siapkan rujak serut untuk berbuka puasa.

Dengan aroma bumbu dan buah pilihan, rujak serut dinilai cocok jadi menu untuk berbuka puasa.

Alasannya, rasanya yang sedikit asam-asam manis karena perpaduan bumbu dan gula aren asli.

Adalah Cut Linda, penduduk Jl Jermal XVII No 11 Medan Denai, yang menyiapkan rujak serut.

“Sudah setahun usaha pembuatan rujak serut ini saya tekuni,” katanya.

Menyinggung cara penjualan, Cut mengatakan, penjualan dilakukan dengan sistem online di No HP: 88261916452.

“Namun ada juga melalui [email protected],” katanya di Medan, Senin(27/4).

Dia sembari mengakui awalnya rujak buatannya untuk dikonsumsi keluarga, namun saat ditawarkan kepada teman dan kerabat justru memesan untuk acara pesta.

Sejak itu Cut Linda menangkap peluang usaha ini dan mengembangkanya.

Disebutkan, rujak serut dibuat dengan bahan, nenas, wortel, bengkuang, kuini, dan sedikit cabe rawit serta gula aren asli.

“Tentang harga tergantung ukuran yang diinginkan, tapi terjangkaulah,”katanya.

Sebagaimana diketahui, rujak adalah makanan tradisional, yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah yang dicampuri cabe.

Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut rojak.

Sedangkan rujak serut olahan Cut Linda, aneka buah-buahan yang diserut halus.

Makanan ini sangat populer terutama untuk berbagai kegiatan pesta.

Bahkan ada yang menjadikan rujak serut ini sebagai perlambang bahagia yang membagi-bagikan saat acara tujuhbulanan jabang bayi dalam kandungan ibunya. (m37)

  • Bagikan