Proyek Pengecoran Jalan Di Kelurahan Tanah 600 Rampung

  • Bagikan

MEDAN (Waspada): Proyek pengecoran jalan yang berada di lima titik di Kelurahan Tanah 600 Kecamatan Medan Marelan telah rampung sesuai dengan rencana anggaran biaya (RAB) dan sudah digunakan oleh warga masyarakat. Kelima proyek pengecoran jalan tersebut dikerjakan secara swakelola oleh kelompok masyarakat (Pokmas) Tunas Mekar disaksikan oleh pihak ketiga selaku penyedia.

Lurah Tanah 600 Ary Ismail SSos, MM menyebutkan, proyek pengecoran jalan setapak itu masing-masing berada di Gang H Norbet Lingkungan 10, Gang Amal Lingkungan 2, Gang Bilal Lingkungan 5, Gang Pusara Lingjungan 11 dan terakhir di Jl. Paku Ujung Gang Keluarga Lingkungan 6.

“Alhamdulillah, semua proyek pengecoran jalan setapak sudah selesai pelaksanaannya sehingga sarana infrastruktur di sejumlah lingkungan sudah dimanfaatkan oleh warga,” ujar Lurah Tanah 600 Ary Ismail SSos, MM didampingi anggota Pokmas Muhammad Hasan dan Ahmad Yuni kepada Waspada, Minggu (9/1) usai melihat proyek pengecoran terakhir sepanjang 250 meter lebar 2 meter di Jl. Paku Ujung Gang Keluarga Lingkungan 6.

Dijelaskan Ary Ismail, kegiatan sarana dan prasarana proyek pengecoran jalan tersebut menggunakan anggaran dana kelurahan 2021 dan dikerjakan secara swakelola kelompok masyarakat (pokmas) Tunas Mekar.

“Pengerjaan proyek dikerjakan oleh warga dan manfaatnya digunakan oleh warga selaku pengguna jalan raya dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari,” ujar lurah.
Lurah menambahkan, sebelum pengerjaan proyek rampung, Kabag Adsminitrasi Pemerintahan Setda Kota Medan dan Camat Medan Marelan telah meninjau pelaksanaannya sehingga kualitas jalan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh warga masyarakat di sejumlah lingkungan selaku pengguna jalan raya.

Salah seorang warga Lingkungan 6 bernama Ali Usman mengaku sangat senang pengecoran jalan setapak di depan rumahnya telah selesai sehingga jalan rusak, becek dan berlumpur tinggal kenangan.

“Terimakasih kepada pemerintah yang telah membangun jalan setapak ini sehingga warga tidak kesulitan mengendarai kendaraan bermotor dan arus lalulintas jadi lancar,” tutur Ali Usman.(m27)

Waspada/Andi Aria Tirtayasa

Proyek pengecoran jalan setapak di Gang Keluarga Lingkungan 6 Kelurahan Tanah 600 Kecamatan Medan Marelan yang telah rampung dan digunakan oleh masyarakat pengguna jalan.


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Proyek Pengecoran Jalan Di Kelurahan Tanah 600 Rampung

Proyek Pengecoran Jalan Di Kelurahan Tanah 600 Rampung

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *