MEDAN (Waspada): Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyerahkan bantuan senilai Rp3 miliar untuk pembangunan Masjid Agung Sumut. Menhan menyerahkan langsung bantuannya itu usai pelaksanaan Shalat Jumat (27/1), diterima Wakil Ketua Pembangunan Masjid Agung Musa Idhishah (Doddy).
Bantuan dana dari Menhan Prabowo Subianto tersebut akan dipergunakan untuk pembangunan tahap ketiga Masjid Agung, yang pembangunannya hampir rampung. Turut menyaksikan penyerahan bantuan hari itu, Gubsu yang juga Ketua Umun Pembangunan Masjid Agung Edy Rahmayadi. Juga hadir Ketua Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung Impun Siregar, dan sejumlah pengurus lainnya, seperti Yuslin Siregar, Hendra DS, Donal Sidabalok, Sofyan Yahya, Abdullah Matondang, dan Edwin Ginting.
Gubsub Edy Rahmayadi, berharap dengan adanya bantuan tersebut, dapat mempercepat pembangunan Masjid Agung. “Alhamdulillah, Pak Prabowo menyumbangkan Rp3 miliar. Kita sangat bersyukur, dan sumbangan ini akan mempercepat pembangunan Masjid Agung ini,” katanya.
Edy Rahmayadi juga berharap, ke depan semakin banyak orang-orang yang membantu pembangunan Masjid Agung. Sehingga masjid yang menjadi kebanggaan masyarakat Sumut itu dapat berdiri sempurna.
Usai pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid Agung, Prabowo Subianto dan Edy Rahmayadi bergerak menuju Rumah Dinas Gubsu di Jl.Jenderal Sudirman, Medan. Hari itu, Gubsu Edy Rahmayadi, melakukan jamuan makan siang bersama. (m07)
Waspada/Ist
Menhan Prabowo Subianto, menyerahkan bantuan Rp3 miliar secara simbolis kepada Wakil Ketua Pembangunan Masjid Agung Musa Idhishah.