Scroll Untuk Membaca

Medan

Polsek Pancur Batu Diminta Tangkap Perusak Kantor Anak Usaha BUMN Properti

MEDAN (Waspada): Sekelompok orang tak dikenal (OTK) melempari kantor Proyek Kota Mandiri Bekala, PT Propernas Nusa Dua di Simalingkar, Kab. Deli Serdang, Sabtu (26/3) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB, menggunakan batu dari segala arah.

Akibat peristiwa itu terjadi kerusakan pada dinding, kaca dan plafon kantor. Saat kejadian hanya ada 1 (satu) orang petugas keamanan yang menjaga kantor namun tidak terjadi kontak fisik.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polsek Pancur Batu Diminta Tangkap Perusak Kantor Anak Usaha BUMN Properti

IKLAN

‘’Kantor kami dilempari batu oleh sekelompok orang yang tidak diketahui identitas sehingga terjadi beberapa kerusakan pada kantor kami,’’ ujar David Tarigan sambil menunjukkan beberapa titik kerusakan kepada awak media, Kamis (31/3).

David menceritakan, pada hari Sabtu 26 Maret 2022 pukul 14.00 WIB , beberapa staf PT Propernas Nusa Dua Agus dan David Tarigan serta saksi mata petugas keamanan Kartiwa melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pancur Baru, tetapi kurang ditanggapi oleh petugas piket dengan alasan tidak ada juru ketik sehingga kejadian yang mau dilaporkan hanya ditulis seperti buku agenda.

‘’Harusnya pihak Polsek Pancur Batu merespon cepat kejadian ini dalam rangka pengamanan proyek investasi BUMN seperti arahan Presiden Jokowi. Kami berharap bapak Kapoltabes untuk segera merespon dan menindak aparat di polsek Pancur Batu yang tidak serius dalam melakukan penegakan hukum,’’ ujar David Tarigan dengan wajah kecewa.(m29)

Waspada/Ist
Barang bukti batu, bagian pintu dan atap kantor Proyek Kota Mandiri Bekala, PT Propernas Nusa Dua di Simalingkar, Kab. Deli Serdang yang dirusak OTK.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE