MEDAN (Waspada) : PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan kesiapan pasokan BBM, LPG dan avtur guna mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2025.
Untuk mewujudkan hal tersebut Pertamina mengaktifkan Satuan Tugas (Satgas) Ramadan Idul Fitri 2025 yang beroperasi mulai 17 Maret – 13 April 2025 guna menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat selama periode mudik, dan Satgas Ramadan idul fitri ini selalu diaktifkan seperti tahun-tahun sebelumnya.
Tidak hanya menjamin pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG, keberadaan satgas, yang antara lain dilakukan melalui layanan modular, SPBU siaga 24 Jam, motorist, dan Serambi MyPertamina ini juga dinilai mampu menjaga kenyamanan para pemudik.
Selain itu Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) dan PT Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan BBM dan LPG dalam kondisi aman di wilayah Sumatera Utara selama Lebaran 2025.
Atas hal itu, Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Sumatera Utara mengapresiasi langkah strategis dalam menjaga stabilitas supply and demand tetap terjaga secara periodik melalui Satuan Tugas Ramadhan dan Idul Fitri (Satgas RAFI) 2025.
“Sumut ini merupakan rumah pada setiap agenda Ramadan dan Idul Fitri setiap tahunnya, sehingga demand terhadap kebutuhan yang diperlukan selama Ramadan dan Idul Fitri harus terpenuhi supply-nya, dan alhamdulilah pada tahun ini Pertamina melalui Satgas RAFI 2025 telah memenuhi dan mengawasi kebutuhan masyarakat selama ramadhan. Kami sangat mengapresiasi hal tersebut,” ujar Yusril Mahendra, Ketua Umum Badko HMI Sumut.
Yusril melanjutkan, “semoga masyarakat Sumut dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar hingga hari kemenangan tiba (idul Fitri) dan Satgas RAFI diberikan kesehatan untuk menjalankan mandat strategis demi keberlangsungan dan memenuhi kebutuhan masyarakat selama Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini, dan bersamaan dengan ini kami mengucapkan selamat lebaran kepada masyarakat Sumut”.(m28)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.