Perketat Disiplin Prajurit, Kodam I/BB Gelar Operasi Gaktib Dan Yustisi 2025

  • Bagikan
Perketat Disiplin Prajurit, Kodam I/BB Gelar Operasi Gaktib Dan Yustisi 2025

MEDAN (Waspada): Kodam I/Bukit Barisan menggelar Operasi Penegakan Ketertiban (Gaktib) dan Yustisi Polisi Militer TNI Tahun Anggaran 2025 dalam upacara yang berlangsung di Lapangan Makodam I/BB, Jl. Gatot Subroto, Medan, Senin (10/2). Upacara ini dipimpin oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) I/Bukit Barisan, Brigjen TNI Refrizal.

Operasi yang mengusung tema “Polisi Militer Siap Menegakkan Hukum dan Ketertiban untuk Mewujudkan TNI Prima sebagai Garda Terdepan Pertahanan Negara Menuju Indonesia Maju”, ini menegaskan peran strategis Polisi Militer dalam menjaga kedisiplinan prajurit serta memastikan bahwa setiap anggota TNI menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dalam amanat yang dibacakan Kasdam I/BB, menegaskan bahwa Operasi Gaktib dan Yustisi adalah bagian dari komitmen TNI dalam menegakkan disiplin dan hukum. Operasi ini tidak hanya bersifat penertiban, tetapi juga bertujuan menanamkan budaya disiplin melalui pendekatan edukatif, preventif, dan persuasif.

Salah satu fokus utama operasi ini mencakup pemeriksaan kendaraan dinas dan pribadi untuk memastikan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas serta kesiapan teknis. Kodam I/BB juga menegaskan larangan keras bagi prajurit terlibat narkoba atau mengunjungi tempat hiburan yang bertentangan dengan norma militer guna menjaga kesiapan fisik dan mental prajurit.

Upacara gelar pasukan ini juga dihadiri sejumlah pejabat utama Kodam l/BB, Polda Sumut serta unsur Forkopimda Sumut. Operasi Gaktib dan Yustisi 2025 diharapkan meningkatkan disiplin prajurit, menjaga marwah institusi, dan memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap TNI sebagai garda terdepan pertahanan negara.(m27)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Perketat Disiplin Prajurit, Kodam I/BB Gelar Operasi Gaktib Dan Yustisi 2025

Perketat Disiplin Prajurit, Kodam I/BB Gelar Operasi Gaktib Dan Yustisi 2025

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *