Scroll Untuk Membaca

Medan

Pembukaan Musywil ke 13, Rahmansyah: Muhammadiyah Senantiasa Mewujudkan Masyarakat Berkemajuan Seperti Restorasi Bangsa

Pembukaan Musywil ke 13, Rahmansyah: Muhammadiyah Senantiasa Mewujudkan Masyarakat Berkemajuan Seperti Restorasi Bangsa

MEDAN (Waspada): Puluhan ribu warga Muhammadiyah menghadiri pembukaan Musyawarah Wilayah (Musywil) ke 13 Muhammadiyah Sumatera Utara digelar di Kota Padang Sidempuan, Sabtu (18/2/2023). Pembukaan berlangsung sangat meriah dihadiri berbagai kalangan pejabat, politisi, tokoh agama dan masyarakat dari berbagai daerah se Sumatera Utara.

Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Rahmansyah Sibarani dalam sambutannya menyampaikan apresiasi suksesnya pelaksanaan musyawarah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pembukaan Musywil ke 13, Rahmansyah: Muhammadiyah Senantiasa Mewujudkan Masyarakat Berkemajuan Seperti Restorasi Bangsa

IKLAN

“Atas nama pribadi saya yang juga sebagai kader persyarikatan menyampaikan terimakasih kepada semua pihak, khususnya gubernur yang telah memberikan bantuan, sehingga berlangsungnya pembukaan musywil,” katanya.

Siaran pers yang diterima Waspada di Medan, Sabtu (18/2) menyebutkan, Rahmansyah menegaskan bahwa persyarikatan Muhammadiyah sejak berdirinya hingga sekarang senantiasa menunjukkan konsistensinya dalam mewujudkan masyarakat yang berkemajuan. “Seperti restorasi buat bangsa yang tercinta ini,” kata politisi Partai NasDem ini.

Dalam sambutannya Rahmansyah Sibarani juga menyampaikan apresiasi atas bantuan dan kedekatan Gubsu Edy Rahmayadi terhadap Muhammadiyah.

“Akhirnya kami sampaikan kepada seluruh warga Muhammadiyah khususnya para peserta, selamat melaksanakan musyawarah dan semoga menghasilkan yang terbaik untuk persyarikatan, Sumatera Utara dan bangsa,” kata Rahmansyah, yang mengaku juga sebagai salahsatu peserta utusan pimpinan cabang Tapanuli Tengah.

Selamat Datang

Sebelumnya Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh warga Muhammadiyah se-Sumatera Utara selamat datang dan menikmati Kota Padang Sidempuan baik udaranya, alamnya, masyarakatnya dan lainnya.

Kemudian Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Utara Hasyimsyah Nasution dalam pidato iftitah-nya menyampaikan acara pokok Musywil adalah terkait keadaan persyarikatan sekaligus membahas isu-isu strategis yang menjadi pedoman sekaligus rancangan program kerja PWM 5 Tahun ke depan, serta pemilihan ketua dan anggota PWM yang baru.

“Dengan dukungan Gubernur Sumatera Utara, Wali Kota Padang Sidempuan yang telah memberikan dukungan moril dan materil. Semuanya itu amat berharga pada suksesnya Musyawarah Wilayah Muhammadiyah Sumut yang ke-13 ini,” tuturnya.

Ketua Panitia Musywil ke XIII Muhammadiyah Agus Sani dalam laporannya peserta musywil dan penggembira yang yang hadir kurang lebih 8.000 orang dari seluruh daerah di Sumut.

Agus Sani juga mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang Sidempuan yang telah mendukung penuh pelaksanaan Musywil ini, sejak dua tahun lalu tidak pernah absen rapat koordinasi untuk mensukseskan acara ini. (cpb)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE