Scroll Untuk Membaca

Medan

Lulus SNBP Siswa SMK Negeri 1 Medan Antusias Ujian Sekolah

Lulus SNBP Siswa SMK Negeri 1 Medan Antusias Ujian Sekolah
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Meski sudah lulus ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024, namun siswa SMK Negeri 1 Medan mengikuti Ujian Sekolah (US) terlihat sangat antusias.

Ditemui di sekolahnya, Kepala SMKN 1 Medan May Gloria S Meliala SPd, MM kepada wartawan, Senin pagi (1/4) mengatakan, siswa kelas XII saat ini sedang Ujian Sekolah,dimana hasilnya akan meluluskan mereka dari SMKN 1 Medan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Lulus SNBP Siswa SMK Negeri 1 Medan Antusias Ujian Sekolah

IKLAN

Lebih lanjut May mengutarakan, peserta US seluruhnya 395 orang terdiri dari 4 program keahlian Akuntansi Keuangan Lembaga, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran,  Bisnis Daring dan Pemasaran serta Usaha Perjalanan Wisata yang berlangsung selama 7 hari dimulai  27 – 30 Maret, 1 – 4 April dan ujian susulan 5 – 6 April 2024. 

Usai US tambahnya, semua siswa kelas 12 akan dilanjutkan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) mulai 22 – 30 April 2024. Sistem ujian secara langsung siswa datang ke sekolah menggunakan HP Android. 

Sebelum US, mereka siswa-siswi kelas 12 telah mempersiapkan diri mengerjakan kisi-kisi soal, teori output membahas soal-soal yang akan diujikan seluruh mata pelajaran yang mereka terima selama tiga tahun bersekolah. Penentuan kelulusan melalui dewan guru sesuai aturan dan pengumuman pada 6 Mei 2024. 

May mengimbau semua peserta didik tetap semangat tetap menjaga kesehatan karena masih ada 1 tahap lagi yang harus diselesaikan yaitu Uji Kompetensi Keahlian “Apabila telah mempersiapkan diri dengan baik, tentunya segala target-target yang sudah ditentukan sebelumnya mudah-mudahan bisa tercapai,” tambahnya. 

Dikatakannya, UKK yang menjadi ujian sekolah sesuai keahlian masing-masing. Misalnya, jurusan pariwisata ada beberapa pekerjaan yang mereka harus mampu seperti di bagian tiket domestik internasional kemudian di bidang membuat paket tour kemudian mengelola perjalanan, pemandu wisata.

Pada saat UKK kompeten atau belum kompeten, pengujinya ada eksternal dan internal. Penguji eksternal di jurusan pemasaran langsung dari Lottemart yang berasal dari akademisi dan praktisi. 

Menyinggung kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI), May mengaku baik siswa-siswi kelas 10, 11 dan 12 telah menjalin hubungan kemitraan dengan Matahari, Ramayana, Maju Bersama Berastagi selama bulan puasa Ramadan 1445 H ini sebagai tenaga kerja paruh waktu usai pulang sekolah.

Lulus SNBP

Hal lain disampaikannya, sebanyak 9 siswa-siswi SMK Negeri 1 Medan yang dinyatakan lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024.

Adapun 9 siswa-siswi tersebut adalah Nur Gusti Fauziah (Polmed Keuangan dan Perbankan Syariah), Nia Nur Yuli (Polmed Akuntansi Keuangan Publik).

Hanifah Tanjung (Polmed Akuntansi Keuangan Publik), Maura Dwicantika (Polmed Akuntansi), Irhamni Dara Zalikha (Polmed MICE), Rizky Ananda (USU Sastra Melayu), Naffa Zahra (USU Sastra Arab), Indah Wahyuni Sari Nasution (UNP Padang), Ta’tsa Erman (UNP Padang). (m22)

Waspada/ist

Kepala SMKN 1 Medan May Gloria S Meliala SPd, MM bersama siswa lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE