MEDAN (Waspada): Nama H Jasawardani Ginting sudah sangat familiar di dunia otomotif Sumatera Utara. Sejumlah penghargaan, baik tingkat provinsi maupun nasional sudah pernah diraihnya.
Tidak saja aktif di dunia otomotif, ketokohannya di bidang kepemudaan dan olahraga lainnya sudah teruji dan pernah pula didaulat sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila.
Belum lama ini, Jasawardani Ginting akrab disapa Dani Ginting membuka Sekolah Sepak Bola (SSB) Jawara untuk kegiatan remaja di kampung halamannya.
“Tujuan berdirinya SSB Jawara agar remaja Desa Mulyorejo terhindar dari kegiatan negatif, seperti penyalahgunaan narkoba dan geng motor,” sebut anggota DPRD Deliserdang terpilih periode 2024-2029 dari Partai Nasdem itu kepada wartawan di Medan, Selasa (8/10).
Dani Ginting yang juga Ketua Umum RRG Club Indonesia itu bertekad dengan adanya SSB Jawara diharapkan remaja Desa Mulyorejo, Deliserdang mampu berpretasi hingga tingkat nasional.
Mendirikan SSB Jawara, kata dia, bertujuan agar generasi muda Deliserdang khususnya Desa Mulyorejo terhindar dari pergaulan dan hal-hal negatif. “Miris rasanya jika bakat-bakat remaja di Deliserdang khususnya dunia sepak bola tidak terakomodir. Padahal kita tahu, Deliserdang pernah menjadi gudang pesepakbola hingga tingkat nasional,” sebutnya.
Kendati begitu, Dani Ginting yang juga manajer Cabang Olahraga Silat Deliserdang pada PON XXI 2024, meminta perhatian pemerintah dan pihak terkait agar melalui SSB Jawara apa yang menjadi harapan masyarakat Deliserdang bisa terwakili.(m10)
Foto:
H Jasawardani Ginting