Scroll Untuk Membaca

Medan

Konsolidasi PKS Awal Kemenangan Hadapi Pemilu 2024

KETUA DPW PKS Sumut, Usman Jakfar. Waspada/ist
KETUA DPW PKS Sumut, Usman Jakfar. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Gubsu Edy Rahmayadi menyebutkan, konsolidasi yang dilakukan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merupakan awal dari kemenangan menghadapi pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024. Karenanya, Gubsu mengajak kepada seluruh kader partai bernomor  urut 8 ini bersama-sama berjuang mengantarkan kemenangan tersebut.

“Setelah berjuang secara maksimal, maka mari kita bertawakkal kepada Allah agar hasil yang kita peroleh, yakni kemenangan adalah yang terbaik dan Insya Allah akan sesuai dengan keridhaan Allah,” kata Gubsu, dalam sambutan di acara Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 yang digelar DPW PKS Sumut di Medan, Sabtu pekan kemarin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Konsolidasi PKS Awal Kemenangan Hadapi Pemilu 2024

IKLAN

Hadir di sana Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua DPW PKS Sumut Usman Jakfar,  Ketua MPW PKS Sumut Salman Alfarisi, Sekretaris Misno Adisyah Putra, Ketua Ketua Dewan Syariat Wilayah (DSW), Hariyanto, Ketua Dewan Pakar Irwan Prayitno, Ketua Dewan Penasihat Tifatul Sembiring, anggota DPR RI Dapil Sumut Iskan Qolba Lubis dan Ustaz Anshori Siregar, seratusan anggota DPRD Provinsi Sumut dan DPRD kabupaten/kota.

Menurut Gubsu,  berdasarkan daftar pemilih tetap (DPT) di Sumut pada Pemilu 2024 diperoleh angka 10.853.940 jiwa, yang terdiri atas 5.360.844 laki-laki dan 5.493.096 pemilih perempuan.

Jumlah yang cukup besar ini harus dijadikan acuan target meraih kemenangan, yang telah ditempuh PKS melalui konsolidasi, terlebih diperkirakan jumlah pemilih DPT yang menggunakan hak pilihnya dilaporkan meningkat dibanding  pemilu 2019 lalu.

Dengan data tersebut, Edy kemudian memberikan saran agar PKS mendekati kelompok potensial, termasuk kaum wanita. “Ya itu tadi, awalnya melalui konsolidasi,” sebutnya.

Gubsu juga berkeyakinan bahwa orang beriman pasti mendambakan serta merindukan kemenangan PKS pada pemilu nanti.

Presiden PKS H Ahmad Syaikhu dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa strategi kemenangan partai sesungguhnya adalah kompetensi dari masing-masing daerah untuk berjuang secara maksimal lalu bertawakkal untuk meraih kemenangan terbaik.

Presiden PKS juga mengingatkan seluruh kader untuk menghindari segala bentuk kecurangan politik, karena itu akan mencederai hakikat demkorasi serta kedaulatan rakyat yang dijunjung tinggi PKS.

Berjuang Sepenuh Hati

Merespon masukan Gubsu Edy Rahmayadi Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumut Usman Jakfar mengapresiasi sekaligus mengajak kepada seluruh kader dan simpatisan untuk berjuang dengan sepenuh hati demi kemenangan partai menghadapi Pemilu 2024 yang sudah semakin dekat.

“Berjuang membutuhkan pengorbanan tulus, karena itu kader jangan pernah kikir dan pelit. Mari kita  ajak masyarakat dengan menyapanya secara langsung dari rumah ke rumah, sehingga kepercayaan masyarakat untiuk memilih PKS akan semakin meningkat,” katanya.

Juga Jakfar mengungkapkan lebih efektifnya sapaan langsung kepada warga tersebut untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat, daripada sosialisasi yang dilakukan melalui media sosial atau media lainnya.

“Berdasarkan kajian survei membuktikan bahwa interaksi langsung dengan menyapa dapat mempengaruhi masyarakat hingga 70 persen ketimbang melalui media sosial yang berkisar 10 persen,” kata dia. (cpb)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE