Scroll Untuk Membaca

Medan

Konjen India Di Medan, IWAPI Dan Bank Indonesia Gelar Seminar Berdayakan Pengusaha Lokal

Konjen India Di Medan, IWAPI Dan Bank Indonesia Gelar Seminar Berdayakan Pengusaha Lokal

MEDAN (Waspada): Konsulat Jenderal India di Medan, bekerja sama dengan DPC IWAPI Kota Medan dan Bank Indonesia, mengadakan seminar bertajuk “Memberdayakan Pengusaha Lokal: Membangun Literasi Keuangan dan Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan dengan Wawasan Global” pada Rabu, 25 September 2024, di Arcadia Hall.

Acara ini dihadiri lebih dari 100 peserta, termasuk pengusaha wanita, pengusaha muda dari berbagai universitas di Medan, serta anggota media.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Konjen India Di Medan, IWAPI Dan Bank Indonesia Gelar Seminar Berdayakan Pengusaha Lokal

IKLAN

Seminar ini bertujuan untuk memperkuat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan memberikan pengetahuan penting tentang literasi keuangan dan manajemen arus kas.

Acara ini mempertemukan para pengusaha wanita dari Medan dan sekitarnya untuk memperdalam pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip keuangan yang penting.

Konsulat Jenderal India di Medan mengatur partisipasi Bank of India dan State Bank of India, yang memiliki cabang di Medan, untuk berkontribusi dalam pengembangan kapasitas pengusaha wanita di Kota Medan.

Ravi Shanker Goel, Konsul Jenderal India di Medan, mengatakan pentingnya literasi keuangan bagi pengusaha wanita, khususnya di sektor UMKM.

Beliau juga menyoroti bahwa literasi keuangan membantu wanita mengelola akun mereka, mengajukan proposal yang baik, dan mendekati bank untuk mendapatkan pendanaan bagi bisnis mereka.

Lebih lanjut Goel juga menyampaikan kegembiraannya dalam bekerja sama dengan IWAPI, dan menegaskan bahwa Konsulat Jenderal India akan terus mendukung kegiatan IWAPI serupa di masa mendatang dan bekerja sama dengan universitas serta lembaga lain untuk mendorong kewirausahaan.

” Saya sangat senang melihat banyak mahasiswa muda yang sudah memulai perjalanan kewirausahaan mereka, yang menunjukkan semangat kewirausahaan yang kuat di kalangan generasi muda Indonesia,” ungkapnya.

Tamu-tamu penting yang hadir termasuk Ibu Revita Lubis, Penasehat IWAPI Kota Medan, Ibu Mora Nasution, Ketua IWAPI Kota Medan, Bapak Lismardi Hendra, Wakil Ketua Bidang Organisasi yang mewakili Ketua KADIN Sumatera Utara, Ibu Hubaidah Mahfuza dari Dinas
Koperasi, UKM, Perindustrian & Perdagangan Kota Medan yang mewakili Walikota Medan, serta Ibu Fika Habbina, Manajer Fungsi Pelaksanaan Pengembangan UMKM, Keuangan Inklusif, dan Syariah yang mewakili Pimpinan Bank Indonesia Sumatera Utara.

Seminar ini merupakan langkah penting dalam mempromosikan praktik bisnis yang berkelanjutan dan pemberdayaan keuangan bagi pengusaha wanita di Medan.

Konsulat Jenderal India berharap dapat terus menjalin kolaborasi dengan para pemangku kepentingan lokal untuk mendukung pertumbuhan sektor UMKM, terutama bagi pengusaha wanita dan pengusaha muda di Sumatera.(cbud)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE