Scroll Untuk Membaca

Medan

Komisi Informasi Sumut Gelar Presentasi Monev Badan Publik Tahun 2022

KOMISI Informasi Provinsi Sumatera utara (KI Sumut) menggelar tahapan Presentasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Badan Publik Sumut Tahun 2022 Senin (17/10/2022) di ruang sidang Kantor KI Sumut, Jalan Alfalah No 22, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. Waspada/ist
KOMISI Informasi Provinsi Sumatera utara (KI Sumut) menggelar tahapan Presentasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Badan Publik Sumut Tahun 2022 Senin (17/10/2022) di ruang sidang Kantor KI Sumut, Jalan Alfalah No 22, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Komisi Informasi Provinsi Sumatera utara (KI Sumut) menggelar tahapan Presentasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Badan Publik Sumut Tahun 2022 Senin (17/10/2022) di ruang sidang Kantor KI Sumut, Jalan Alfalah No 22, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan.

Presentasi dibuka secara resmi oleh Ketua KI Sumut Dr Abd Harris SH, MKN. Dalam sambutannya Harris mengatakan presentasi merupakan tahapan dari pelaksanaan Monev Badan Publik Tahun 2022 di Sumut dimana pimpinan badan publik kita undang untuk mempresentasikan tentang kebijakan pelayanan informasi publik.” Kita berharap tahapan presentasi bisa diikuti oleh pimpinan badan publik sehingga bisa didengar sejauh mana kebijakan pelayanan informasi publik di masing-masing instansinya,” kata Harris.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Komisi Informasi Sumut Gelar Presentasi Monev Badan Publik Tahun 2022

IKLAN

Sebelumnya Ketua Divisi Kelembagaan KI Sumut Dr Cut Alma Nuraflah MA melaporkan badan publik yang mengikuti presentasi Monev Tahun 2022 ini yakni, BUMD Pemprovsu ada tiga, Pemerintahan desa ada 10, OPD lingkungan Pemprovsu ada 20, Pemko tujuh, Pemkab 11. ” Presentasi akan digelar dari 17-21 Oktober 2021, setelah itu akan kita lakukan tahapan visitasi kepada badan publik yang ditentukan oleh panitia,” kata Cut Alma.

Dari data yang diperoleh bahwa badan publik yang presentasi pada Senin (17/10/2022) berjumlah 15 badan publik namun yang hadir hanya empat badan publik yakni PT Bank Sumut, PT Dirgasurya, Pemdes Bangkud Kecamatan Portibi Kabupaten Paluta dan Pemdes Pulau Gambar Kecamatan Serbajadi Kabupaten Sergai.

Berikut badan publik yang presentasi pada Senin 17 Oktober 2022

BUMD

  1. PT Bank Sumut
  2. Perumda Tirtanadi Sumut
  3. PT Dhirga Surya Sumatera utara Pemerintahan Desa
  4. Desa Bintang Marasada Kabupaten Dairi
  5. Desa Batang Pane II Kecamatan Halongonan Timur Kabupaten Paluta
  6. Desa Bangkudu Kecamatan Portibi Kabupaten Paluta
  7. Desa Arse Simatorkis Kecamatan Barumun Kabupaten Palas
  8. Desa Sidomulio Kecamatan Barumun Selatan Kabupaten Palas
  9. Desa Maziaya Kecamatan Lotu Kabupaten Nias Utara
  10. Desa Besar II Terjun Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Palas
  11. Desa Pulau Gambar Kecamatan Serbajadi Kabupaten Sergai
  12. Desa Pematang Cengal Barat kecamatan Tanjung Pura Kabupaten Langkat. rel
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE