Scroll Untuk Membaca

Medan

Kasad Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif 122/TS Yang Akan Berangkat Ke Papua

Kasad Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif 122/TS Yang Akan Berangkat Ke Papua

MEDAN (Waspada): Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, SE, MM mengecek langsung kesiapan prajurit TNI Batalyon Infanteri 122/Tombak Sakti yang akan berangkat penugasan satgas pamtas statis RI-PNG sektor Utara Papua.

“Saya cek kesiapan perlengkapannya, kesiapan personilnya, saya lihat dulu, bagaimana kesiapan-kesiapannya, jangan sampai prajurit derita karena kekurangan materil, termasuk kesiapan dalam melaksanakan operasi,” ujar Kasad Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman, Kamis (8/6) sore kepada sejumlah media usai peninjauan Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) Batalyon Infanteri 122/Tombak Sakti, Desa Marihat, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.
Kasad menambahkan, Sejauh ini, seluruh personel sudah siap akan melaksanakan tugas di sekitar Jayapura, Papua.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kasad Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif 122/TS Yang Akan Berangkat Ke Papua

IKLAN

Menurut Kasad, bahwa masyarakat Papua sembilan puluh sembilan persen itu cinta NKRI, selebihnya yang satu persen itulah KKB kelompok-kelompok bersenjata yang berlaku jahat kepada masyarakat maupun TNI-Polri.

Selain itu, Kasad juga berpesan kepada para istri prajurit dan personil Kuorum, agar selalu mendoakan personil yang terpilih menerima amanah negara tugas mulia Pamtas RI-PNG, dengan harapan agar berjalan lancar dan selamat di medan operasi.

Diketahui, Kunjungan di Batalyon Infanteri 122/TS merupakan yang perdana Kasad bersama Ketua Umum persit KCK Ny Rahma Dudung Abdurachman didampingi Asops Kasad Mayjen TNI Dian Sundiana, disambut dengan tradisi satuan. Sebelumnya Kasad melakukan penutupan TMMD yang ke 116 di Sumatera Utara,

Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin yang saat itu mendampingi kunker Wapres RI tidak dapat hadir, kegiatan turut diwakili diantaranya, Kasdam I/BB dan Kapok Sahli Pangdam I/BB, Danrem 022/PT, Danrem 132/TDL, Danbrigif 7/RR, Ketua Persit KCK PD I/BB Ny Intan Chradin, serta PJU Kodam I/BB dan Korem 022/PT yang hadir.(m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE