Scroll Untuk Membaca

Medan

Kapolres Langkat Zikir Bersama Dan Beri Bantuan Di Mesjid Tiga Zaman Jaya Ar Rahman Bingei

MEDAN (Waspada): Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok menggelar zikir bersama dan memberi bantuan di Mesjid Tiga Zaman Jaya Ar Rahman Bingei, Jumat (25/3).

Siaran pers yang diterima Waspada di Medan, Sabtu (26/3) menyebutkan, acara Zikir bersama dihadiri Ketua BKM Mesjid Jaya AR Rahman Bingei Kec. Wampu Kab. Langkat, Direktur Eksekutif LIPPSU, Azhari A.M Sinik dan masyarakat Kel. Bingei, puluhan anak yatim piatu dan kaum Duafa.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kapolres Langkat Zikir Bersama Dan Beri Bantuan Di Mesjid Tiga Zaman Jaya Ar Rahman Bingei

IKLAN

Kegiatan doa dan zikir bersama ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. 

Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok mengungkapkan kegiatan yang dilakukan dalam rangka menyambut Ramadan. Selain itu, diharapkan mampu menjadi ajang silaturahmi dan berbagi, serta menggambarkan kebersamaan personel.

“Sebentar lagi memasuki bulan Ramadan. Sangat baik kita menggelar zikir dan doa bersama dengan personel lainnya juga bersama anak yatim,” tuturnya.
Menurut dia, kegiatan tersebut juga dilakukan untuk memanjatkan doa agar pandemi Covid-19 segera berlalu. Adapun pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Acara dirangkai dengan pemberian bantuan yang diserahkan kepada pihak Mesjid Tiga Zaman Jaya Ar Rahman Bingei Langkat.

Sementara itu, Direktur Eksekutif LIPPSU, Azhari A.M Sinik mengapresiasi acara zikir bersama tersebut.

Sinik juga menyebut Kapolres AKBP Danu Pamungkas Totok  sangat peduli terhadap kenyaman dan keamanan warga masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya sehingga bersama jajarannya, perwira dua melati ini terus menjalin komunikasi dengan masyarakat.

 “Jadi saya kira sangat wajar jika putra terbaik seperti Bapak Danu dipertahankan memimpin Polres Langkat,” ujarnya.

Sinik juga berharap kepada semua pihak untuk bahu-membahu bersama Kapolres Langkat dan jajarannya dalam membangun Kabupaten Langkat, sehingga terciptanya keamanan yang turut mendukung suksesnya program pembangunan bagi kesejahteraan masyarakat. (cpb)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE