MEDAN(Waspada): Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia(IPEMI), Sumatera Utara, menerima Anugerah Terbaik 2 dari 35 Provinsi di Indonesia dan 17 negara dalam kegiatan digelar IPEMI Pusat, Rapat Kerja Nasional(Rakernas) Ikatan Pengusaha Mulimah Indonesia(IPEMI) ke VI berlangsung Minggu – Selasa, 12 – 14 Maret 2023 bertempat di The Green Forest Resort Hotel Bogor. Sedangkan peserta Rakernas IPEMI ke VI, terdiri dari Ketua PPLN IPEMI di Berbagai Belahan Dunia, dan Ketua PW IPEMI di seluruh Indonesia (PD,PC,PU IPEMI)
Rakernas IPEMI merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut ulang tahun IPEMi yang kedelapan (21 April 2015 – 21 April 2023).
Acara dihadiri,Ketua Umum IPEMI Pusat Ingrid Kansil. Kementrian Perdagangan Dalam Negeri RI. Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. PT Pertamina. Ibu Sri Bahlil, Istri Menteri Investasi Indonesia merangkap Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal RI. Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif RI.
Sandiaga Uno, Wakil Walikota Bogor. Jawa Barat Bima Arya Sugiarto.
Ketua IPEMI Sumut, Hj.Yulidar Bugis,SE,menyampaikan hal itu,Senin(13/3)dari Bogor kepada media.
Disebutkannya, anugerah terbaik untuk IPEMI Sumut, sebagai bukti bahwa kerja keras dan kerja cerdas para pengurus sampai ke daerah akhirnya memberikan hasil.
“Anugerah ini adalah hasil kerja kita semua. Rasa bahagia kita semua akan penghargaan ini.Alhamdulillah bisa menjadi IPEMI terbaik, terus belajar, untuk menjadi yang terbaik,PW Sumut, Ipemi Tebing, Ipemi Binjai, Ipemi Palas, Ipemi Pangkalan susu,amin,”ungkap Yulidar Bugis.
Yulidar menyebutkan, kegiatan sekaligus temu ramah seluruh pengurus pada acara Malam Silaturrahim Nasional, sedangkan seluruh meserta diwajibkan memakai busana daerah masing-masing, dengan diawali Dinner & Gathering.
Selanjutnya sambutan selamat datang dan ramah tamah oleh Ketua Umum Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia, Ingrid Kansil. Dalam sambutannya, dia berpesan agar IPEMI bukan dijadikan ajang “gaya-gaya”, namun harus dapat melakukan pemberdayaan perempuan dengan mendorong perempuan-perempuan dari sisi ekonomi.
Acara Malam Silaturrahim Nasional tambah meraih dengan penampilan dari beberapa peserta Rakernas, yang pertama tampil dari dari PPLN IPEMI Jepang yang membawakan Tarian Sensu Dansu dan menyanyikan lagi Kokoronotomo.(m22)
Waspada/ist
Ketua IPEMI Sumut, Hj.Yulidar Bugis,SE menerima penghargaan.