MEDAN (Waspada): Fakultas Syari’ah dan Hukum (FHS) UIN Sumut Medan melaksanakan Yudisium sarjana ke-22 dan magister ke-6 di Hotel Emerald Garden Medan pada Senin (28/11).
Menurut, Dekan FSH Dr.H.Ardiansyah,Lc acara dihadiri 249 peserta yudisium didampingi orangtua dan keluarga berasal dari dalam maupun luar Sumatera Utara.
Menurutnya, pelaksanaan Yudisium berjalan dengan khidmat dan penuh nuansa kekeluargaan. Hal ini terlihat ketika para peserta yudisium memeluk erat orangtua mereka sebagai ungkapan terima kasih dan birrul walidain. Rasa haru semakin terasa dikala penampilan musikal salah seorang peserta menyanyikan lagu Ibu dan selanjutnya lagu ayah karya Ebit G Ade.
“Pada yudisium kali ini mengangkat tema Melahirkan Alumni yang berkualitas, berdaya saing dan beradab untuk mewujudkan Indonesia maju untuk mewujudkan Indonesia maju,”ungkapnya.
Dalam Yudisium kali ini juga disampaikan pesan Wagubsu H. Musa Rajekshah melalui pidato yg dibacakan oleh Arnina Lubis. Dalam amanatnya Ijek berpesan untuk terus belajar dan membaca tidak hanya yang tersurat, tapi juga yang tersirat.
Hidup ini adalah kompetisi dan persaingan. Hanya yang unggul yang dapat bertahan. Maka teruslah bekali diri tidak hanya dengan ilmu akan tetapi dengan akhlakul karimah.
“Saya yakin lulusan FSH UIN SU dapat mewarnai Sumut karya nyata dan berkontribusi ditengah-tengah masyarakat,”ungkap Wagubsu.
Donasi Gempa Cianjur
Hal lain disampaikan Ardiansyah, dalam perhelatan yudisium FSH UIN Sumut, juga dilakukan donasi untuk saudara-saudara kita yang menjadi korban gempa di Cianjur.
“Pengumpulan donasi secara spontan mendapat respon positif dari seluruh yang hadir sehingga terkumpul donasi sebanyak 10 juta rupiah yang akan disalurkan melalui Bansos UIN Sumatera Utara,”sebutnya.
Kata dia, donasi ini tidaklah dilihat dari nominal yang terkumpul, akan tetapi spontanitas dan kepedulian keluarga besar Alumni FSH dan jajaran pimpinan terhadap bencana gempa Cianjur yang telah menelan ratusan korban jiwa serta harta benda.
Dalam kesempatan tersebut Dekan FSH Dr.H.Ardiansyah,Lc,juga mengimbau untuk membacakan doa dan alfatihah untuk korban dan keluarganya agar tetap sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini.
Hal lain disampaikannya, pada yudisium sarjana (S1) terdapat dua mahasiswi dangan IPK 3.92 nyaris sempurna atas nama Rahayu Pratiwi, SH (Prodi Hukum Tata Negara) dan Farahdiba Syawlia Siregar, SH (Prodi Hukum). Pencapaian yang patut diapresiasi atas hasil studi gemilang ini. Adapun mahasiswa terbaik dari program Magister atas nama M. Idris Nst, SH, MH dg IPK 3.82.(m22)
Waspada/ist
Dekan FSH UIN Sumut,Dr.Ardiansyah beserta jajaran dosen dan mahasiswa lulusan terbaik dari Prodi di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumut didampingi orangtuanya.