MEDAN (Waspada): Sempat vakum selama 2 tahun akibat pandemi Covid-19, Aksi Cepat Tanggap (ACT) kembali menggelar safari dakwah. Safari dakwah kali ini bersama dengan Syekh Dr. Mahmoud Ahmad Zohdi Alshobaki yang memiliki penghargaan sebagai Ahli Tafsir Al-Qur’an serta penduduk Asli kota Gaza, Aljalaa Street, Palestina.
Kegiatan safari dakwah ini dilaksanakan mulai 3 April sampai dengan 26 April 2022, dimulai di Masjid Jamik, Jl. Tirtanadi Pinang Baris, Medan Sunggal, Kota Medan.
Tim ACT Kota Medan melalui Hendra, Senin (4/4) menyebutkan, safari dakwah bersama Syekh asli dari Palestina ini merupakan momen yang sudah dirindukan masyarakat, pasalnya selama dua tahun ACT Medan tidak menggelar kegiatan ini akibat pandemi covid 19. Sehingga selama dua tahun ini ACT Medan hanya menggelar event online dengan interaksi melalui zoom online yaitu laporan langsung kondisi keluarga asuh Palestina yang disambungkan melalui Kantor ACT di Palestina.
“Safari dakwah ini sebenarnya selalu rutin kita laksanakan setiap tahun namun karena kondisi covid yang tidak kunjung menurun membuat kita selama dua tahun tidak melaksanakan kegiatan ini secara langsung, momen ini sudah sangat dirindukan oleh para sahabat dermawan ACT,” ujar Hendra.
Nantinya, Syekh Dr. Mahmoud Ahmad Zohdi Alshobak akan berdakwah dan menceritakan tentang kondisi terkini dari Palestina di beberapa masjid dan sekolah di Kota Medan. Pada kegiatan ini pihak ACT akan mengumumkan pembukaan donasi untuk bantuan ke Palestina, seperti diketahui ACT senantiasa berperan aktif dalam penyaluran bantuan ke Palestina.
Safari dakwah ini tidak hanya dilakukan di Kota Medan, nantinya akan berpindah ke beberapa Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Utara, seperti Kabupaten Asahan, Kabupaten BatuBara, hingga Kota Sidimpuan.(m27)