MEDAN (Waspada): Fraksi Gerindra DPRD Sumut megappresiasi Kapolrestabes dan jajarannya yang berhasil menangkap tersangka pembunuh sopir taksi online, dengan modus perampokan di Jalan Pariama Ladang Bambu Desa Ladang Bambu, Minggu (23/2) sekitar pukul 20.00 WIB. Fraksi meminta pelaku dihukum maksimal.
Apresiasi itu disampaikan Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Sumut Benny Harianto Sihotang SE MM, di Polrestabes Medan, Rabu (26/2) ketika mengunjungi Kapolrestabes Gidion Arif Setyawan di Polrestabes Medan, Rabu (26/2).
Benny didampingi Wakil Ketua Aripay Tambunan, Dr Kiki Handoko Sembiring SH MKn, Bendahara Rahmat Rayyan, serta anggota Budi SE MM, dan Luhut Simanjuntak SE.
Menurut Benny, kunjungan itu dimaksudkan untuk memberikan support dan apresiasi kepada Polrestabes Medan, yang dipimpin Kapolrestabes Gidion Arif Setyawan terkait pengungkapan pembunuhan berencana sopir taksi online yang baru saja terjadi.
Dalam kunjungan itu Benny didampingi Wakil Ketua Aripay Tambunan, Dr Kiki Handoko Sembiring SH MKn, Bendahara Rahmat Rayyan, serta anggota Budi SE MM, dan Luhut Simanjuntak SE.
Fraksi Gerindra juga mendukung penuh Polresta Medan untuk senantiasai berbuat yang terbaik untuk masyarakat Kota Medan khususnya menjaga ketertiban dan keamanan kota ini.
Secara khusus, Benny menegaskan, agar dalam kasus pembunuhan tersebut, polisi memberikan hukuman yang seberat-beratnya kepada tersangka pelaku.
Soalnya, lanjut Benny, dari penelusuran kepolisian tersangka dalam aksinya tergolong sadis menghabisi nyawa korban. Korban merupakan tulang punggung keluarga.
Semangat
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan dalam kesempatan itu menyambut kunjungan, motivasi dan semangat serta support yang luar biasa dari DPRD Sumut dari Fraksi Partai Gerindra. Dia juga mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas peristiwa yang dialami korban.
Diberitakan, Tim Jatanras Polrestabes Medan menangkap tersangka pembunuh sopir taksi online dengan menembak kedua kaki tersangka. Aksi pembunuhan sadis dengan modus perampokan itu terjadi di Jalan Pariama Ladang Bambu Desa Ladang Bambu, Minggu (23/2) sekitar pukul 20.00 WIB.
Peristiwa berawal ketika korban, Jannus Welman Simanjuntak, (43) warga Pardede, Dusun 1, Desa Mulio Rejo, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang, Sumut menerima orderan dari penumpang In Driver pada Minggu (23/2) malam.
Usai membunuh korban, tersangka membuang jasad korban dan membuang ke kawasan Dusun IV Namo Bintang, Desa Suka Rende Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang. Jasad korban ditemukan pada Senin (24/2) sekitar pukul 16.00 WIB.
Pelaku merupakan residivis dan hasil tes urinenya juga positif narkoba. Pelaku berencana menjual mobil hasil tindak pidana tersebut kepada orang lain senilai Rp25 juta. “Saat akan dijual, ternyata masih banyak bercak darah, dari sini mulai terungkap kasus,” kata Kombes Gidion.(cpb)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.