Scroll Untuk Membaca

MedanSumut

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Pj. Bupati Batu Bara, H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP menyambut kedatangan 353 jamaah haji Kloter 11 di Asrama Haji Medan, Jumat (5/7) sore.

Dari 353 jamaah haji Kloter 11 ini, 250 orang diantaranya berasal dari Kab. Batu Bara, 2 orang dari Nias Utara dan 93 orang asal Kota Medan bersama 8 orang petugas haji.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

IKLAN
Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

Pj. Bupati Heri Wahyudi berharap doa dari jamaah haji agar Kabupaten Batu Bara menjadi negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku penduduknya dikabulkan Allah SWT.

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

‘’Insya Allah predikat haji mabrur ini bisa dipertahankan dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga dan kami berharap doakan Kabupaten Batubara menjadi Kabupaten yang baldhatun thayyibatul wa rabbun ghafur, sesuai harapan dan keinginan kita semua,”ujar Pj. Bupati.

Pj. Bupati Batubara bersama Pj. Ketua TP PKK Batu Bara Ny. dr. Febyriani Heri Wahyudi beserta pejabat utama Kabupaten Batu Bara menyambut kedatangan jamaah usai menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Makkah ini dengan penuh rasa haru dan bahagia.

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

“Alhamdulillah 250 jamaah haji asal Kabupaten Batu bara yang bergabung di Kloter 11 ini, berangkat dan pulang tetap utuh dan tidak ada berkurang, semuanya tampak sehat dengan wajah yang berseri-seri, ini pertanda ibadah haji yang dikerjakan Insya Allah mabrur dan mabrurah,” ujar Pj. Bupati.

Di samping itu, Heri yang sebelumnya menjabat Sekda Labuhan Batu Selatan (Labusel) ini mengatakan, bahwa ibadah haji yang dikerjakan ini sudah lengkap dan sempurna rukun Islam kelima.

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

“Ibadah haji ini merupakan penyempurnaan dari rukun Islam yang kelima dan bapak ibu haji dan hajjah yang baru saja melaksanakan rukun Islam ini, merupakan orang pilihan yang sudah Allah tetapkan, rezekinya dan kesehatan sehingga bisa melaksanakan ibadah haji ini dengan baik,”ujarnya.

Disamping itu, Pj. Bupati mengatakan Pemkab Batu Bara mengapresiasi kepada petugas haji yang sudah membantu seluruh jamaah haji Kloter 11 dan semoga mendapatkan berkah Allah SWT.

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Batubara kami mengapresiasi para petugas haji yang melaksanakan tugas sebaiknya, semoga ini di catat sebagai amal jariyah di sisi Allah SWT,” ucap Pj. Bupati.

Sekretaris PPIH Debarkasi Medan Dr. H. Zulfan Efendi, M.Si saat menyambut jamaah haji di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan mengucapkan Ahlan wa Sahlan Dhuyufurrahman, selamat datang kembali ke tanah air kepada jamaah haji Kloter 11 Debarkasi Medan semoga menjadi haji mabrur.

Foto-foto Pj. Bupati Heri Wahyudi Sambut 250 Jamaah Haji Batu Bara

“Hari ini merupakan hari bersejarah bagi bapak dan ibu setelah kurang lebih 40 hari melaksanakan rangkaian ibadah haji ditanah suci, diantaranya melaskanakan ibadah di Madinah dan Masjid Nabawi, ziarah ke makam Rasulullah hingga melaksanakan puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina,” ungkapnya.

Satu jamaah haji Kloter 11 asal Kota Medan atas nama Baihaki Amiruddin nomor manifes 299 wafat tanggal 22 Juni 2024 di Rumah Sakit Arab Saudi.(m29)

Foto-foto: Waspada/Surya Efendi

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE