Scroll Untuk Membaca

Medan

FISIP UMSU Teken MoA Dan Kunjungan Balasan Ke FISIPOL Unimal

MEDAN (Waspada) : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FISIP UMSU) melakukan kunjungan balasan sekaligus menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Malikussaleh (Unimal). Kegiatan tersebut digelar di ruang rapat FISIPOL Unimal, kampus Bukit Indah, Lhokseumawe, Rabu (2/2).

Kegiatan penandatanganan itu dilakukan Dekan Fisipol Unimal, Dr Nazaruddin MSi, dan Dekan FISIP UMSU, Dr Arifin Saleh MSP.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

FISIP UMSU Teken MoA Dan Kunjungan Balasan Ke FISIPOL Unimal

IKLAN

Selain Dekan, rombongan FISIP UMSU yang hadir ke Unimal adalah WD 1 Abrar Adhani, Ketua dan Sekretaris Prodi Kesejahteraan Sosial Mujahiddin dan Sahran Saputra, Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi Akhyar Anshori dan Faizal Hamzah Lubis, Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Administrasi Publik Ananda Mahardika dan Jehan Ridho Izharsyah, Kepala Laboratorium SosPol Sigit Hardiyanto, Unit Penjamin Mutu Agung Saputra, Lembaga Penelitian Fadhil Pahlevi, dan dosen senior Zainal Azis.

Dari FISIP Unimal, selain Dekan turut hadir juga WD 1 Dr. Nirzalin, WD 2 Anismar, WD 3 Subhani. Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Administrasi Dr. Nurhafni dan Murniaty, Ketua dan Sekretaris Jurusan Politik dan Komunikasi Bobby Rahman dan Kamaruddin, Sekretaris Jurusan Antropologi dan Sosiologi Fakhrurrazi, Kaprodi Sosiologi Cut Rizka Al Usrah, Kaprodi Ilmu Komunikasi Harinawati dan Kaprodi Ilmu Administrasi Bisnis, Sufi.

Dekan FISIP l Unimal, Dr Nazaruddin mengatakan, kerja sama ini selain mengikat persaudaraan kedua kampus juga bagian dari mendukung dan mewujudkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Kita harapkan kerja sama ini bisa ditindaklanjuti dengan implementasi berbagai program yang telah disepakati, seperti pertukaran mahasiswa magang, riset bersama dan juga pengabdian kepada masyarakat,” katanya.

Sementara, Dekan FISIP UMSU, Dr Arifin Saleh menyampaikan, tahun 2019 kemarin rombongan dosen dan mahasiswa Fisipol Unimal sudah berkunjung ke FISIP UMSU. Sekarang, lanjutnya, pihaknya yang datang berkunjung dan sekalian MoU dan kerja sama yang ditandatangani hari ini merupakan momentum strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing lembaga agar menjadi unggul.

“Kita harapkan tindak lanjut dari MoA ini nantinya bisa terealisasi di lapangan dengan melakukan kolaborasi program atau kegiatan di lapangan, termasuk untuk pertukaran mahasiswa dan kegiatan MBKM lainnya,” ungkapnya.

Dalam lawatannya selama tiga hari ke beberapa wilayah di Aceh, rombongan FISIP UMSU juga berkesempatan mengunjungi beberapa kampus dan mempromosikan keberadaan FISIP dan UMSU ke masyarakat.

“Kunjungan ke Aceh ini selain untuk menjalin kerja sama juga sekalian promosi UMSU, dan refreshing penyegaran setelah selesai menjalankan berbagai aktivitas kampus,” pungkas Dekan FISIP UMSU. (m19)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE