Scroll Untuk Membaca

Medan

Edy Rahmayadi Kurban Sapi Kesayangannya Di Kantor PDIP

GUBSU periode 2018-2023 Edy Rahmayadi, disambut Sekretaris PDIP Sumut Sutarto, dan pengurus lainnya, saat menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Kantor PDIP. Waspada/Ist
GUBSU periode 2018-2023 Edy Rahmayadi, disambut Sekretaris PDIP Sumut Sutarto, dan pengurus lainnya, saat menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Kantor PDIP. Waspada/Ist

MEDAN (Waspada): Di hari Raya Idul Adha, Gubsu periode 2018 – 2023 Edy Rahmayadi, membagikan 80 ekor sapi ke sejumlah lokasi. Mulai dari masjid, pondok pesantren, hingga ke sejumlah organisasi. Termasuk sapi kesayangannya untuk pelaksanaan kurban di Kantor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sumut.

Mantan Pangkostrad Edy Rahmayadi, memang telah mempersiapkan sapi-sapinya untuk pelaksanaan kurban pada Idul Adha 1445 H ini. Dia menempatkan dan merawat sapi-sapi itu peternakan pribadinya, di Taman Edukasi Cakra, Kec. Delitua, Kab. Deliserdang.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Edy Rahmayadi Kurban Sapi Kesayangannya Di Kantor PDIP

IKLAN

Sapi-sapi yang disumbangkan Edy Rahmayadi, berkualitas baik. Bahkan ada yang berbobot 1,2 ton yang dikirimnya ke Masjid Ar-Ridho, Tembung, tepat dimana Edy Rahmayadi, melaksanakan Shalat Idul Adha, Masjid Agung Sumut, Masjid Al-Jihad dan Desa Persulikan Babussalam.

Edy Rahmayadi mengatakan, membagi hewan kurban merupakan kegiatan rutin yang dilakukannya setiap tahun. Bagi dia, momen pembagian daging kurban di Idul Adha, juga berdampak positif untuk memenuhi kebutuhan protein masyarakat, mengingat kurangnya asupan daging bagi generasi di Sumut. Dia juga berharap, pemberian yang sesuai kemampuannya tersebut bisa menjadi berkah dan tepat sasaran, untuk seluruh umat di Sumut.

Di Kantor PDIP

Sementara itu, pada hari kedua Hari Raya Idul Adha (Selasa 18/6), Edy Rahmayadi, menghadiri langsung penyembelihan hewan kurban di Kantor PDIP Sumut, di Jalan Jamin Ginting. Edy Rahmayadi, menyerahkan 1 ekor sapi berukuran jumbo, dari peternakannya pribadinya.

Edy Rahmayadi mengatakan, penyerahan hewan kurban itu merupakan bentuk, tanda kasih sayangnya kepada partai berlambang banteng tersebut. Sekaligus juga merupakan bentuk apresiasinya kepada PDIP, yang dinilainya tetap menjunjung demokrasi, dan mengawal jalannya pemerintahan, agar lebih mementingkan kepentingan rakyat, khususnya wong cilik. (m07)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE