Bahan-bahan:
100 gram wortel parut,untuk topping
125 gram udang,cincang kasar
Secukupnya kulit dimsum
Bahan yg dichopper halus
100 gram gram wortel,iris kecil2
250 gram ayam fillet
4 siung bawang putih
1 butir telur
3 siung bawang merah
3 sdm saus tiram
3 sdt saus tiram
3 sdt kecap asin
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
Secukupnya kaldu bubuk
9 sdm tapioka
Cara membuatnya:
- Chopper bahan hingga halus. Kemudian campurkan cincangan udang.
- Letakkan adonan isi secukupnya di atas kulit dimsum. Bentuk sedemikian rupa seperti foto. Lalu letakkan parutan wortel diatasnya.
- Kukus diatas dandang pengukus yg permukaannya diolesi mentega agar tidak lengket.
- Setelah matang dan kulit dimsum mengkilat, sajikan bersama saus cocolan.
- (Tri Kesuma & Neneng).
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.