MEDAN (Waspada): Memenuhi tingginya minat masyarakat terhadap dunia baking, Bogasari mengadakan acara Grand Baking Demo, Rabu (4/12) di Hotel Four Point Medan. Acara yang menggandeng Celebrity Chef, Florence Sukmawati, membagikan resep dan teknik baking untuk menu-menu baru, sekaligus meningkatkan kemampuan peserta.
Asisten Manager Marketing Bogasari, Widya Triyanti mengatakan, Kota Medan merupakan kota kedua setelah Semarang diadakan Grand Baking. Hal ini melihat jumlah pelanggan Bogasari yang banyak dan tingkat antusiasme warga Medan dalam setiap demo-demo kecil yang telah dilakukan Bogasari sebelumnya.
“Salahsatu pelanggan kita paling tinggi ada di Medan. Acara Grand Baking ini saja peserta nya melebihi dari target hingga memcapai 250 peserta,” ujarnya kepada wartawan.
Menurut Widya, perkembangan kuliner khususnya di industri baking di Kota Medan terus mengalami peningkatan, sehingga berdampak positif pada penjualan produk Bogasari.
“Harapannya setelah event ini, setelah ada resep baru dan ada buku resep terkini yang kami bagikan sampai nanti ada tren di 2025, harapan kita sebagai brand bisa menjadi sinyal positif untuk industri baking di Kota Medan bisa lebih update lagi,” katanya.
Sementara Celebrity Chef, Florence Sukmawati, mengatakan, pada acara Grand Baking Demo, Ia bersama Bogasari Baking Center Chef Hadi Haudi membagikan resep dan teknik baking untuk menu-menu baru, sekaligus meningkatkan kemampuan peserta.
“Sama kami bawa resep kekinian yang bisa ditiru untuk dikembangkan di bisnis mereka. Saya tadi kenalin resep Pistachio Crookie Kunafe, sementara Chef Hadi tadi bawain resep Vegan Bread Blueberry Oat Custard. Ini nanti pasti jadi tren sih,” terang Chef Florence didampingi Chef Hadi.
Setelah Semarang dan Kota Medan, selanjutnya grand baking juga akan digelar di Bandung dan terakhir diselenggarakan di Kota Palembang. (h01)
Teks
Asisten Manager Marketing Bogasari, Widya Triyanti saat memamerkan salahsatu produk Bogasari diacara Grand Baking Demo di Medan, Rabu (4/12). Waspada/Yuni Naibaho