Scroll Untuk Membaca

Medan

Bobby Nasution Diminta Jadi Pembina Upacara Hari Santri Nasional Kota Medan 2023

Bobby Nasution Diminta Jadi Pembina Upacara Hari Santri Nasional Kota Medan 2023

Medan (Waspada): Pesantren merupakan salah satu tempat mendidik dan membentuk karakter generasi penerus bangsa, khususnya di Kota Medan.

Oleh  karenanya Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap  para santri  dapat membawa hal positif dan semangat sehingga dapat mempersiapkan diri dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, termasuk bangsa Indonesia dengan nilai-nilai agama yang diperoleh selama di pesantren.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bobby Nasution Diminta Jadi Pembina Upacara Hari Santri Nasional Kota Medan 2023

IKLAN

Harapan ini disampaikan Bobby Nasution didampingi Plt Kadis Pendidikan Kota Medan Alexander Sinulingga dan Kabag Kesra Abu Kosim saat menerima Badan Silaturrahmi Pesantren Kota Medan di Balai Kota, Selasa (17/10). 

Selain silaturahmi, kedatangan rombongan yang dipimpin Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Medan sekaligus Pembina Pesantren Impun Siregar berharap agar orang nomor satu di Pemko Medan hadir menjadi pembina  upacara dalam Hari Santri Nasional Kota Medan Tahun 2023 di Pondok Pesantren Ulumul Qur’an Jalan Timor Ujung pada 22 Oktober mendatang.

Atas nama Pemko Medan, kata Bobby Nasution,  mendukung penuh. pelaksanaan Hari Santri. “Apa yang perlu Pemko Medan bantu silahkan sampaikan. Insya Allah jika tidak ada halangan,  saya akan hadir dan menjadi pembina upacara,”  kata Bobby Nasution.

Sebelumnya, Kakankemenag Kota Medan Impun Siregar menyampaikan, kedatangan mereka untuk mengundang Wali Kota menjadi pembina upacara dalam acara Hari Santri Nasional Kota Medan Tahun 2023 di Pondok Pesantren Ulumul Qur’an Jalan Timor Ujung.

“Hari Santri Nasional ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Kami berharap Pak Wali dapat mendukung sekaligus menjadi pembina  upacara,” harap Impun. (Rel)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE