MEDAN (Waspada): Pengurus BKM Masjid Al Amin menyampaikan dukungannya kepada Gerakan Gadget Sehat Prof.Ridha Dharmajaya dikarenakan manfaatnya terasakan benar oleh masyarakat.
“Harapannya semoga tahun depan bisa bekerja sama lagi dengan Gadget Sehat Sahabat Prof.Ridha Dharmajaya untuk acara khitanan massal di Masjid Al Amin,” ujar Chairul, Ketua BKM Masjid Al Amin Chairul, Minggu (9/7).
Puluhan peserta khitanan nampak gembira dengan kegiatan yang diadakan di Masjid Al Amin, Jl. Prof HM Yamin , Medan. Kegiatan tersebut berjalan lancar dan sukses. Hadir juga para tokoh masyarakat dalam acara pembukaan khitanan massal.
Kepada puluhan peserta khitanan massal tersebut, Prof Ridha Dharmajaya mengingatkan pada para peserta untuk mengamalkan janji anak saleh yakni rajin shalat , rajin mengaji, patuh pada orang tua, rajin ke masjid dan rajin belajar.
“Kegiatan khitanan massal Gadget Sehat merupakan bagian dari komitmen Gatget Sehat Sahabat Prof.Ridha Dharmajaya untuk melahirkan generasi berkualitas,” ujar Prof Ridha.
Dalam acara tersebut, Prof.Ridha Dharmajaya mengingatkan para orang tua agar memperhatikan penggunaan gadget yang tidak benar terhadap para pengguna gadget karena resiko yang cukup fatal yaitu text next syndrome dan saraf kejepit.(m27)