MEDAN (Waspada): Biro SDM Polda Sumut melalui Tim Psipol bagian psikologi melakukan kegiatan pendampingan psikologi bagi para personel Polda Sumut yang sedang bertugas di Bawaslu Provinsi, Senin (25/11/2024).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari program SUPPORT-Psi yaitu Sentuhan, Pemberian Perhatian, Olah Rasa dan Terapi Psikologis.
Kabagpsi Biro SDM Polda Sumut AKBP Agung SDC, S.Psi., M.Psi., MKP mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan metode ATTA yaitu Attention To The Task Area dengan teknik relaksasi sederhana, brain gym dan juga sharing kelompok kepada para personel Polda Sumut yang sedang bertugas di Bawaslu Sumut.
AKBP Agung menjelaskan, tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi dan penguatan kapasitas mental psikologis personel saat bertugas.
Selain itu, pria berpangkat bunga dua melati ini berharap agar para personel yang mendapatkan pendampingan psikologis akan mampu mengatasi tekanan psikologis ( coping stress) yang dialami saat bertugas serta saling menguatkan satu sama lain. (cpb)