Scroll Untuk Membaca

Medan

Antusias Masyarakat Kepulauan Nias Menyambut Bobby Nasution Di Apresiasi Tokoh Pemuda Sumut

Antusias Masyarakat Kepulauan Nias Menyambut Bobby Nasution Di Apresiasi Tokoh Pemuda Sumut

MEDAN (Waspada):Tokoh Pemuda Sumatera Utara, Syarif Lubis mengapresiasi kedatangan Bobby Nasution berkeliling di Kepulauan Nias. Momentum berkampanye ini menurut Syarif Lubis benar-benar digunakan Bobby Nasution untuk menyerap aspirasi masyarakat kepulauan itu.

“Kita sangat mengapresiasi, kedatangan Bobby disana ternyata bisa digunakan untuk benar-benar menyerap aspirasi masyarakat,’ kata Syarif Lubis melalui keterangan tertulisnya pada Minggu (3/11).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Antusias Masyarakat Kepulauan Nias Menyambut Bobby Nasution Di Apresiasi Tokoh Pemuda Sumut

IKLAN

Menurut Syarif, perasaan masyarakat kepulauan Nias yang selama ini di anak tirikan di Sumatera Utara adalah karena kurangnya perhatian pemerintah ke daerah itu. Hal itu bisa dilihat dari pembangunan jalan provinsi yang tidak berjalan sehingga berdampak pada tingginya biaya hidup disana.

“Jalanan disana sangat memprihatinkan, kabarnya Bobby sempat di cegat oleh masyarakat sebanyak 2 kali dijalanan yang rusak parah. Mereka meneriakkan agar Bobby membangun jalan itu. Ini sangat memprihatinkan,” ucap Syarif.

Menurut Syarif, keluhan masyarakat juga tidak hanya pada persoalan jalan rusak, tetapi biaya transportasi keluar masuk pulau ini cukup membuat masyarakat menjerit selama ini. Transportasi yang mahal itu juga sangat mempengaruhi tingginya biaya bahan pokok di Nias.

“Untuk kenderaan roda dua mencapai 2 juta rupiah, bahkan untuk truk pengangkut barang bisa mencapai hingga 6 jutaan. Padahal kalau selama ini pemerintah provinsi mau itu bisa di intervensi. Jadi sangat wajar kalau kedatangan Bobby hari ini menghadirkan harapan baru masyarakat Nias,” tandas Syarif Lubis. (Cbud)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE