Scroll Untuk Membaca

Medan

Anak Stunting Di Medan Deli Diberi Makanan Olahan Ikan

MEDAN (Waspada): Sebanyak 28 anak stunting di Kecamatan Medan Deli diberikan makanan olahan Ikan. Itu dilakukan oleh Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan bersama Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kecamatan Medan Deli, baru-baru ini.

“Kegiatan yang dilakukan itu adalah pemberian makanan olahan ikan. Jadi olahan ikan itu nanti bisa dikonsumsi dengan cara di bubur dan di Sop. Kita tidak menyarankan digoreng karena makanan olahan untuk balita tidak dianjurkan yang sifatnya digoreng,” kata
Rilmawati Br Tarigan, SKM selaku Koordinator KB Kecamatan Medan Deli.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Anak Stunting Di Medan Deli Diberi Makanan Olahan Ikan

IKLAN

Katanya jika makanan yang digoreng itu dapat menghilangkan zat gizi/protein di dalam ikan.

Pentingnya anak stunting mengkonsumsi Ikan dikarenakan vitamin yang terkandung didalam ikan atau protein hewani sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak balita stunting.

“Anak stunting maupun anak balita lainnya, pertumbuhannya akan cenderung lebih cepat jika mengkonsumsi bahan makanan yg berasal dari protein hewani dibandingkan protein nabati (tumbuhan). Pemberian makanan olahan ikan ini akan diberikan bertahap selama 5 kali berturut-turut yang akan dilakukan setiap hari Jumat,” ujarnya.

Hadir pada kegiatan itu, Camat Medan Deli, Kepala Bidang dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan, Mewakili Danramil 11 Medan Deli, Penyuluh KB Kecamatan Medan Deli. Camat sebagai ketua TPPS Kecamatan Medan Deli

Harapannya dengan adanya kegiatan seperti itu bisa dilakukan secara berkelanjutan, karena pemulihan atau pencegahan stunting membutuhkan intervensi yang tepat secara berkelanjutan. (Cbud)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE