MEDAN (Waspada) : Sejumlah generasi muda Kota Medan dari berbagai suku dan agama, mendeklarasikan dukungan terhadap Gus Muhaimin Iskandar sebagai calon Presiden RI 2024, dengan membentuk wadah relawan Anak Medan Memilih Muhaimin Iskandar (AMMPERI) 2024 Kota Medan.
Acara deklarasi dukungan pada Gus Muhaimin Iskandar dan peresmian pembentukan relawan AMMPERI 2024 Kota Medan, ditandai dengan penyerahan Pataka AMMPERI oleh Ketua Dewan Penasehat AMMPERI Hamdan Simbolon SH kepada Ketua AMMPERI Kota Medan, Andi Akbar SH, pada Senin malam (5/6/2023), di Hotel Madani, Jalan SM Raja Medan.
Hadir pada acara deklarasi ini Sekretaris Dewan Syuro DPW PKB Sumut H Upar Pulungan, Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs Syaiful Syafri MM, Bacaleg DPR RI PKB H Bagus Joko Triono, S.E, Al Ust Samin Pane, Bacaleg DPRD Sumut Supardi, S.Sos, sejumlah Bacaleg DPRD Medan dan para relawan AMMPERI dari 21 kecamatan se Kota Medan.
Ketua Dewan Penasehat AMMPERI 2024 Kota Medan yang juga Ketua DPC PKB Kota Medan Hamdan Simbolon SH menyatakan bahwa anak Medan mendukung dan siap memenangkan Gus Muhaimin Iskandar sebagai Presiden RI 2024.
Hamdan meminta seluruh relawan AMMPERI 2024 untuk kompak, bersatu padu dan bekerjasama dengan PKB mensosialisasikan sosok Gus Muhaimin ke tengah-tengah masyarakat sebagai Capres RI 2024.
“Gus Muhaimin yang merupakan Ketua Umum PKB dan Wakil Ketua DPR RI adalah sosok pemimpin muda yang energik dan memiliki banyak gagasan brilian untuk membawa bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lebih maju,” ujar Hamdan.
Hamdan juga mengucapkan terima kasih kepada para relawan, semoga niat baik para relawan AMMPERI mendapat ridho dari Allah SWT dan mendapat sambutan dari masyarakat, tegas Hamdan.
Sementara itu, Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri dalam sambutannya mengatakan kalau Anak Medan membuka sejarah baru untuk PKB dengan mendeklarasikan Ketua Umum PKB H Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) sebagai pilihan Capres RI 2024.
Untuk itu, kata Syaiful Syafri, para Relawan dibawah pimpinan Andi Akbar dapat melebarkan sayap dengan menggerakkan potensi generasi muda dari 21 Kecamatan di Kota Medan dan ke seluruh kelurahan, sehingga cita-cita AMMPERI 2024 bisa terwujud, yakni dukungan pada Gus Muhaimin Presiden RI 2024 semakin meluas.
Sekretaris Dewan Syuro DPW PKB Sumut H Upar Pulungan mengatakan, untuk Sumut, baru di Kota Medan relawan Gus Muhaimin Iskandar Presiden RI terbentuk, dengan di deklarasikannya relawan AMMPERI 2024 ini.
“Ini sangat kita apresiasi. Semoga gerakan generasi muda di Kota Medan ini dengan membentuk AMMPERI 2024, bisa menular ke kabupaten kota lainnya di Sumut, serta ke daerah-daerah lain di Indonesia, sehingga dukungan pada Gus Muhaimin Iskandar sebagai Capres 2024 bisa semakin menguat dan meluas,” ujar Upar. (hs)
Teks: Relawan Anak Medan Memilih Muhaimin Iskandar (AMMPERI) 2024 Kota Medan dideklarasikan.