Scroll Untuk Membaca

Medan

40 Persen Siswa SMA Pertiwi Masuk PTN

KEPALA SMA Pertiwi Muhammad Ridho Irhamna dan para guru, foto bersama dengan sejumlah siswa berprestasi. Waspada/Ist
KEPALA SMA Pertiwi Muhammad Ridho Irhamna dan para guru, foto bersama dengan sejumlah siswa berprestasi. Waspada/Ist

MEDAN (Waspada): Pihak Sekolah Menengah Atas (SMA) pertiwi, Medan, mengaku senang sekaligus bangga. Karena 40 persen siswa mereka masuk ke perguruan tinggi di Sumut dan Aceh lewat jalur SNBP dan SNBT. Yaitu jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT).

Rasa bangga atas prestasi siswanya itu diungkapkan Kepala SMA Pertiwi Muhammad Ridho Irhamna S.Pd, M.Li, kepada Waspada, Minggu (25/6). “Alhamdulillah, pada saat pengumuman SNBP/SNBT 2023 kemarin, 40 persen siwa-siswi kita masuk PTN di Sumut dan Aceh,” katanya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

40 Persen Siswa SMA Pertiwi Masuk PTN

IKLAN

Kata Ridho Irhamna, jumlah siswa mereka yang masuk PTN dari jalur SNBP/SNBT tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya. Pada tahun 2022, siswa-siswi mereka yang masuk PTN hanya lebih kurang 15 persen.

Beberapa siswa yang berhasil masuk PTN adalah Muhammad Dimas, Jurusan Sistem Informatika Universitas Sumatera Utara (USU). Kemudian Dwi Utami, Jurusan Tekhnik Kimia USU.

Ada lagi Najwa Khuwalidiyah, Jurusan Tekhnik Sipil Universitas Negeri Medan (Unimed). Juga ada Gilang Andika, Jurusan Tekhnik Komputer Pomed USU, serta sejumlah siswa lainnya.

Muhammad Ridho Irhamna menyakini, peningkatan itu terjadi karena kualitas sekolah yang dipimpinnya semakin meningkat. Juga hal itu membuktikan kalau para guru di SMA Pertiwi Medan memiliki kualitas yang sangat baik  dalam melahirkan siswa-siswi yang berkualitas. Baik dalam bidang akademis, maupun non akademis.

Ke depan, kata Ridho, pihaknya akan berusaha terus memberikan kemampuan terbaik untuk lebih meningkatkan prestasi anak didik mereka. Dan Yayasan Perguruan Pertiwi juga akan memberikan beasiswa kepada siswa-siswi yang berprestasi pada setiap semester.

Di sampaikan Ridho, di sekolah itu, mereka mendidik para siswa dengan sangat disiplin, dan religius, oleh tenaga pendidik yang profesional. “Tujuannya karena kita tetap ingin mewujudkan visi Melahirkan Generasi Cerdas Berdasarkan Iman dan Takwa (Imtak) dan Melek Teknologi,” ujarnya. (m07)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE