Waspada
Waspada » Tumis Ikan Gembung Rebus Andalan RM Delapan Putri Minang I
Kuliner

Tumis Ikan Gembung Rebus Andalan RM Delapan Putri Minang I

TUMIS ikan gembung rebus berbalur cabai hijau dan merah serta kincung. Tumis ikan gembung rebus andalan RM Delapan Putri Minang I. Waspada/ist
TUMIS ikan gembung rebus berbalur cabai hijau dan merah serta kincung. Tumis ikan gembung rebus andalan RM Delapan Putri Minang I. Waspada/ist

MEDAN (Waspada):  Tumis ikan gembung rebus andalan RM Delapan Putri Minang I, Medan.

Tumis ikan gembung rebus andalan RM Delapan Putri Minang I, yang berlokasi di di Jl Pimpinan No 14A Medan ini, karena rasanya yang berbeda dan istimewa.

Menu yang banyak dipesan konsumen via ojek online ini bisa mengobati rasa rindu icip-icip aneka makanan di rumah makan yang ada di depan MAN 2 Medan, yang sudah ada sejak tahun 1995.

Tak heran, rumah makan ini dikunjungi banyak orang, termasuk anak sekolah, karena cita rasa berbagai menu yang disajikan.

Memang rumah makan khas Minang secara umum menyajikan rendang dan gulai dan terkenal dengan rasa pedasnya.

Namun sajian ikan gembung rebus menjadi menu favorit rumah makan tersebut.

Hal ini dibenarkan Linda Arsal, di Medan. Jumat(3/4).

Menurut Linda, untuk konsumen setiap hari, pihaknya banyak menyajikan aneka menu.

Di antaranya, rendang daging, rendang ayam, soto, sambal udang, semur, asam manis.

Tak hanya itu, juga ada  sambal jantung ayam dan ikan gulai.

Tetapi, berdasarkan hasil order yang diterima, tumis ikan gembung menempati urutan favorit.

“Banyak yang suka,” kata Linda Arsal, yang juga  anggota Forum Komunikasi Muslimah Indonesia (FKMI) Sumut diketuai Hj Revita Lubis, yang memiliki kelompok UKM diketuai, Novit.

Nah, tumis gembung rebus itu sendiri mengandalkan ikan gembung, kincung, cabai merah, cabai hijau, dan bawang putih.

Dan yang bikin rasanya lebih enak, ada ikan teris nasi. Aroma teri nasi bisa menambah selera.

Konon, mengonsumsi ikan kembung secara rutin dapat mencegah Anda dari terserang penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke.

Meski di tengah suasana prihatin saat ini, dengan merebaknya wabah covid-19, para pengusaha kuliner berusaha untuk bertahan.

Meski tidak seramai biasanya, namun tetap menyiapkan makanan untuk dibeli konsumen yang langsung dibawa pulang. (m37)

Berita Terkait

Memuat....
UA-144743578-2