Nastar Glowing dan Chewy Pasca Lebaran

  • Bagikan
Nastar Glowing dan Chewy Pasca Lebaran

Sebenarnya kue nastar tidak cuma menjadi hidangan cemilan favorit di hari raya, tapi juga bisa kita jadikan teman minum kopi atau teh di sore hari.
Yuk kita buat versi nastar yang berbeda, lebih soft dan chewy dengan tehnik yang berbeda dari biasanya yakni pengukusan bahan utama, tepung dan telur.

Berikut bahan-bahannya :
1 kg tepung terigu protein rendah
400 gram margarin
400 gram butter
2 butir telur kukus (ambil kuningnya)
2 butir telur segar (ambil kuningnya)
200 gram gula halus
100 gram maizena
200 gram susu bubuk
4 kuning telur dan sedikit minyak sayur untuk pemoles. 😀

Cara membuatnya:
Letakkan tepung dalam wadah tahan panas, kemudian kukus beberapa saat. Setelah itu dinginkan dan ayak bersama susu bubuk.

Nastar Glowing dan Chewy Pasca Lebaran

Kocok kuning telur bersama mentega dan gula halus. Kemudian masukkan tepung dan uleni sebentar jangan terlalu lama. Sisihkan.

Selai nanas:
Parut nanas dan masak diatas api sedang, tambahkan gula, sedikit cengkeh dan kayu manis. Masak hingga berwarna coklat tua dan lengket.

Cetak kue nastar lalu panggan dalam oven di rak paling atas dengan suhu 200 derajat api bawah.

Setelah agak kecoklatan di bagian bawah, keluarkan dan biarkan dingin. Lalu olesi dengan kuning telur yang sudah diberi sedikit minyak sayur.

Panggang kembali dengan api bawah hingga lapisan kuning telur menjadi matang.
Keluarkan dari oven, dan biarkan dingin.

  • Tri Kesuma



Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Nastar Glowing dan Chewy Pasca Lebaran

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *