Kripik Kentang Merah Ala Kak Coet

Keripik Kentang Merah Ala Kak Coet

  • Bagikan
KERIPIK kentang merah Kak Coet yang gurih dan renyah. Waspada/ist
KERIPIK kentang merah Kak Coet yang gurih dan renyah. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Kentang jadi bahan baku keripik yang sangat digemari. Atau mau mencicipi kripik kentang merah yang renyah ala Kak Coet ?

Dilihat dari teksturnya, keripik kentang merah yang renyah ala Kak Coet ini memang beda.

Olahan yang sesuai menghasilkan cita rasa gurih dan renyah jadi alasan mengapa orang sangat suka dengan keripik kentang.

Itu yang jadi alasan bagi Cut Linda Yusnila yang kemudian disapa Kak Coet untuk mengolah kuliner ini menjadi spesial.

Warg Jl Ampera 1 Gg Pribadi No 53, Pondok Kelapa Medan memanfaatkan keahlian membuat keripik dengan bahan baku kentang.

“Awalnya di rumah saya, keluarga pada suka cemilan, mereka membeli keripik di swalayan,” tuturnya.

“Saya khawatir keripiknya mengandung penyedap. Akhirnya saya berpikir, kenapa tidak mencoba membuat saja,” lanjutnya.

“Lagi pula, bahannya bisa dibeli di pasar tradisional dan tanpa penyedap,” katanya Senin (2/3).

Setelah itu, kata perempuan yang kini aktif di UKM Forum Komunikasi Muslimah Indonesia(FKMI) Sumut diketuai Hj Revita Lubis, iapun mencoba beragam bahan baku untuk keripik, termasuk pisang dan kentang.

“Bahan baku kentang merah menjadi pilihan, karena keripiknya lebih renyah dan lebih disukai keluarga,” katanya.

“Jadi, tidak perlu beli lagi di swalayan. Apalagi buatan sendiri lebih yakin higienisnya,” paparnya.

Sakin seringnya beli kentang merah, akhirnya diapun berpikir untuk mencoba menjual keripik kentang merah buatannya.

“Alhamdulillah, banyak permintaan sampai saya terkadang kesusahan mencari bahan bakunya.

“Saya pikir banyak yang suka karena rasanya dan saya tidak gunakan penyedap rasa,” katanya.

“Sebab, moto saya buat makanan enak tanpa penyedap,”ujarnya yang menyebutkan bagi pelanggan yang ingin pesan online bisa ke WA: FB: cut linda dan dan IG :cut_linda1978.WA:081360563345.

Tentang harga, dia menyebutkan di kisaran 35 ribu, tapi harga bisa saja turun atau naik, tergantung harga  kentang merah.

“Satu kilo keripik kentang menggunakan bahan baku kentang merah mentah sebanyak 5 kilogram,”pungkasnya.(m37)

  • Bagikan