Waspada
Waspada » Dikukus Atau Digoreng Dimsum Ala Mayra Sama Lezatnya
Kuliner

Dikukus Atau Digoreng Dimsum Ala Mayra Sama Lezatnya

DIMSUM nan lezat dan enak. Dikukus atau digoreng dimsum Mayra sama lezatnya. Waspada/ist
DIMSUM nan lezat dan enak. Dikukus atau digoreng dimsum Mayra sama lezatnya. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Dimsum, siapa tak kenal makanan yang satu ini. Kudapan khas ini sekarang bisa dinikmati di Medan, khususnya buatan Mayra. Karena, dikukus atau digoreng dimsum ala Mayra sama lezatnya.

Ya, dikukus atau digoreng dimsum ala Mayra sama lezatnya serta isinya pun sangat bervarasi.

Diketahui berasal dari Jalur Sutra, yakni sebuah jalur perdagangan melalui Asia, khususnya Asia Tengah, yang menghubungkan antara Timur dan Barat, dimsum di masa lalu dikenal sebagai makanan untuk kasiar dan keluarganya.

Kini, zaman sudah berganti. Dimsum sudah sampai ke mana-mana, termasuk Medan. Dilihat dari adonan dan olahannya, dikukus atau digoreng dimsum ala Mayra sama lezatnya, serta isinya pun sangat bervariasi.

Dimsum dapat diolah dengan cara dikukus dan digoreng. Namun, buatan Mayra berbeda, karena isinya sangat bervariasi.

Yakni terdiri atas udang, rumput laut, daging ayam, yang diolah demikian rupa, sehingga memancing selera.

Hasilnya, makanan ini enak dan lezat.

Adalah Wiwik Wihartini Sud Ss pecinta dimsum, yang akhirnya fokus mengelola usaha ini sejak tahun 2013 lalu.

Menggunakan brand Mayra Dimsum, dia memasarkan produk dimsum secara online di WA:0852-8900-2122 dan IG: @mayra dimsum.

“Saya suka dimsum. Kemudian mencoba membuat. Hasilnya memang membahagiakan. Sebab banyak yang suka,” urainya yang kini bergabung di Forum Komunikasi Muslimah Indonesia Sumut diketuai, Hj Revita Lubis dan dibina Ketua UKM FKMI Novit.

Sekarang penjualan sudah menyebar ke berbagai wilayah, misalkan ada reseller ada di Banda Aceh, Lhokseumawe, Takengon dan seputar Medan sampai Lubukpakam,” katanya di Medan,  Selasa (10/3).

Dimsum Tiga Rasa

Kata dia, dimsum buatannya, yakni dimsum ayam, dimsum udang dan dimsum tiga rasa.

Juga ada dimsum rumput laut dan leng hong kien atau udang balut mayonaise.

Ada juga lumpia udang kulit tahu, hatosi rambutan, pansit udang dan lumpia salad.

“Lebih banyak varian rasa, mempermudah konsumen untuk memilih makanan yang diinginkan. Apalagi ada yang dibekukan, sehingga bisa diolah sendiri,” katanya.

Sedangkan untuk harga, dia menjual seharga untuk dimsum kukus 17.000/porsi

Sedangkan dimsum goreng 18.000/porsi. Dimsum Frozen/beku dikurangi 1000/porsi.

Nikmati dimsum dengan saos dibarengi segelas teh panas.

Ada yang menyarankan agar menikmati dimsum polos artinya tidak menggunakan saos.

Sehingga bisa membedakan isi rumput laut dan daging ayam. Ada benarnya. (m37)

Berita Terkait

Memuat....
UA-144743578-2