MEDAN (Waspada): Cake (kue) marmer ketan hitam tanpa mengandalkan pengembang, ternyata rasanya lezat luar biasa.
Begitu kesan saat mencicipi cake yang diolah tanpa bahan pengawet oleh Endang, Penggiat dan pemilik usaha Enji_Kuliner.
Menurutnya, cake ini banyak diminati konsumen dan dipesan
melalui Whats App: 0853-62171495. “Ya banyak yang suka cake ini dan setiap hari ada pesanan. Cake ketan hitam ini agak jarang ditemukan, karena memang rasanya yang khas dan unik,” ungkap pengusaha kuliner akrab disapa Anti, itu, Sabtu (31/8).
Dijelaskannya, cake ini tanpa pengawet tetapi bisa bertahan di luar kulkas dua sampai tiga hari. Sedangkan penyimpanan dalam kulkas bisa bertahan satu minggu.
Untuk bahan dasar pembuatan cake mengandalkan tapung ketan hitam, tepung roti, telur, butter extract pandan daun suji.
“Jadi bahan pembuatannya sangat alami dan tidak pakai pengembang, istilahnya original semua,” ujar Endang sembari menyebutkan ide membuat cake ini disadur dari olahan Revita Lubis selaku Ketua FKMI Sumut yang selalu men-support dengan memberikan challenge bermanfaat.
Selain cake ini, masih ada makanan olahan lain yang bisa di-order, di antaranya, salad buah premium, buko pandan, sambal baby cumi, mi gomaks dan lainnya.(m22)