Waspada
Waspada » Beragam Rasa Kue Tradisional Khas Nom-Nom
Kuliner

Beragam Rasa Kue Tradisional Khas Nom-Nom

KUE tampah khas Nom-Nom. Coba nikmati sensasi beragam rasa kue tradisional Nom-nom. Waspada/Ist
KUE tampah khas Nom-Nom. Coba nikmati sensasi beragam rasa kue tradisional Nom-nom. Waspada/Ist

MEDAN(Waspada): Sensasi beragam rasa kue tradisional khas Nom-nom patut dicoba oleh penikmat kuliner di Kota Medan.

Alasannya, selain penganan itu bernilai khas Kota Medan, kue tradisional khas Nom-Nom dengan beragam rasa, agaknya langka ditemukan di warung-warung.

Ini yang menjadi impian Yuni, penduduk yang berdomisili di Jl Murai Komplek Grand Murai Land 2E Medan untuk melestarikan kue tradisional dan membuat varian beragam rasa.

Sehingga, dia mengelola usaha kue tradisional ini dengan sungguh-sungguh.

Awalnya hanya keluarga dekat yang suka pesan kue-kue buatannya.

Tapi sekarang pemesan semakin banyak, sehingga dia menerima pesanan order via WA : 08116582124.

“Saya membuat kue berdasarkan pesanan order,” katanya, di Medan, Selasa(18/2).

Disebutkan, untuk pemesanan kue kotak dengan harga antara 5.500, isi tiga kue.

Sedangkan kue tampah harganya mencapai 65 ribu rupiah saja.

“Harga sudah maksimal apalagi bahan baku seringkali hargnya berubah-ubah,” katanya.

Kata dia, untuk kue tampah biasanya dipilih beberapa item.

Seperti bolu ubi jalar ungu. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis menjadi pilihan konsumen.

Berbahan ubi jalar ungu pilihan dan pemanis asli, membuat bolu ini terasa lebih enak.

Sedangkan kue mutiara, bahannya dari tepung hunkwe, sagu mutiara, santan dan gula.

“Pembuatan kue mutiara sangat memperhatikan tekstur adonan agar hasilnya sangat memuaskan. Jika tekstur adonan terlalu basah, hasilnya kurang bagus,”katanya.

Kue Sus

Dalam kue tampah juga ada kue sus. Mengandalkan tepung terigu, tepung maizena, telur dan margarine serta gula.

Kue Sus sangat diminati, karena perpaduan margarine yang bisa memberi efek senang bagi yang mengkonsumsinya.

Demikian juga untuk kue pastel, yang sengaja disiapkan dalam 2 varian berisikan sayur.

Adapula berisi suwiran daging ayam.

“Untuk kue-kue ini berbahan tepung terigu, telur, tumisan sayuran wortel, kentang dan daging ayam yang di suwir. Pastel selalu jadi kue pavorit,” katanya sembari menyebut kue buatanya juga mengandalkan rasa manis dan asin.

Bagi yang suka kue lemper. Tentu saja bisa memesan untuk pengisi kue tampah.

Kue lemper berbahan pulut,santan, serundeng kelapa.

Ada pula berisi daging ayam yang ditumis dengan bumbu. Nah, Anda tinggal pilih, kue kotak atau kue tampah? (m37)

 

Berita Terkait

Memuat....
UA-144743578-2