Scroll Untuk Membaca

Headlines

Sibolangit Diterjang Banjir Bandang

Pondok Wisata Terendam Hingga Mobil Terseret Arus Air

DELISERDANG (Waspada): Banjir bandang menerjang kawasan wisata Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Minggu (30/4). Akibatnya, sejumlah pondok tempat wisata terendam hingga satu unit mobil terseret arus air.

Berdasarkan video yang beredar terlihat, air dengan aliran yang sangat deras menggulung kawasan itu dengan air yang berwarna keruh membawa material kayu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sibolangit Diterjang Banjir Bandang

IKLAN

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deliserdang Amos F  Karo-karo menjelaskan, permukaan air naik sejak sekitar pukul 12.30 WIB. Sejauh ini, belum ada laporan soal korban jiwa yang diterima BPBD. Pihaknya masih melakukan pemantauan di lapangan.

“Belum ada korban (jiwa) hanya mobil hanyut di Sembahe,” kata Amos kepada Waspada, Minggu (30/4).

Amos juga memastikan mobil yang terseret banjir bandang tersebut tidak ada pengemudi atau penumpang didalamnya. “Tidak ada. Mobil dalam keadaan kosong,” ujarnya.

Amos pun menghimbau kepada pengguna jalan dari arah Medan ke Berastagi atau sebaliknya untuk menunda perjalanannya. Selain itu kepada para wisatawan dihimbau untuk mencari tempat yang aman.

“Sudah dihimbau agar pengunjung tidak mandi dan segera mencapai tempat yang aman,” sebutnya. (a16).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE